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Lime & Lemon Meringue Pie


Ti ho fatto attendere ma ecco qui la LIME AND LEMON MERINGUE PIE. Un dolce semplice da un gusto aspro deciso al lime e limone che si incontra con la dolcezza della meringa. Poco tempo e pochi ingredienti per prepararla e vi assicuro che ne varrà la pena.
Per creare questa squisitezza ho unito: una base che uso per le cheesecake, la farcitura del maestro N. Ghirlando, e la meringa all’italiana del Maestro per eccellenza Ernest Knam.

Sei pronta/o?
Iniziamo!!!

lime and lemon meringue pie
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE

  • 350 gBiscotti secchi
  • 130 gBurro (fuso)
  • 1Scorza di lime

PER LA FARCIA

  • 4Tuorli
  • 400 gLatte condensato
  • 3Succo di lime (+ scorza)
  • 2Succo di limone (+ scorza)

PER LA MERINGA

  • 125 gAlbumi
  • 25 gZucchero
  • 50 mlAcqua
  • 175 gZucchero

Preparazione

  1. Riscalda il forno a 190 °,  ungi e fodera una tortiera a cerniera da 20-22 cm di diametro.

    Per preparare la base:  sbriciola i biscotti finemente con l’aiuto di un frullatore.

    Unisci il burro fuso e la scorza di lime e amalgama bene. Trasferisci il composto in una tortiera, premendolo bene, e cuoci in forno per 10 min. Poi togli dal forno e lascia raffreddare brevemente.

  2. Per preparare la farcitura: monta i tuorli per un paio di  minuti. Incorpora poi il latte condensato, le scorze e il succo degli agrumi e mescola ancora per un minuto. Versa il composto sulla base e cuoci in forno per 20-25 min, fino a che la farcitura si sarà rassodata.

    Lascia raffreddare e poni in frigo per 4 ore, dopodiché tirala fuori e comincia a preparare la meringa.

  3. Per preparare la meringa: Prepara lo sciroppo: cuoci in un pentolino 175 g di zucchero con l’acqua fino a raggiungere la temperatura di 121° C. Quando lo sciroppo arriva a bollore, inizia a montare nella planetaria (a mano) gli albumi con 25 g di zucchero. Versa a filo lo sciroppo sugli albumi, continuando a montare, fino a completo raffreddamento.

  4. Metti la meringa sulla crema rassodata con un sac a poche o a cucchiaiate e poi fiammeggiate con un cannello, altrimenti in forno a 220 ° grill per qualche minuto. 

    Decora cospargendo con scorze di lime. Poi puoi aggiungere qualche fiore coltivato in casa. Servi fredda e gusta. Buon appetito!!

Consigli

La lime & lemon meringue pie si conserva in frigo per 3 giorni.

Ti consiglio di provare anche la Mousse alle fragole

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 24. Siciliana. Studentessa di Medicina fuorisede a Firenze. La cucina è il mio habitat naturale.

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