Ti ho fatto attendere ma ecco qui la LIME AND LEMON MERINGUE PIE. Un dolce semplice da un gusto aspro deciso al lime e limone che si incontra con la dolcezza della meringa. Poco tempo e pochi ingredienti per prepararla e vi assicuro che ne varrà la pena.
Per creare questa squisitezza ho unito: una base che uso per le cheesecake, la farcitura del maestro N. Ghirlando, e la meringa all’italiana del Maestro per eccellenza Ernest Knam.
Sei pronta/o?
Iniziamo!!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE
- 350 gBiscotti secchi
- 130 gBurro (fuso)
- 1Scorza di lime
PER LA FARCIA
- 4Tuorli
- 400 gLatte condensato
- 3Succo di lime (+ scorza)
- 2Succo di limone (+ scorza)
PER LA MERINGA
- 125 gAlbumi
- 25 gZucchero
- 50 mlAcqua
- 175 gZucchero
Preparazione
Riscalda il forno a 190 °, ungi e fodera una tortiera a cerniera da 20-22 cm di diametro.
Per preparare la base: sbriciola i biscotti finemente con l’aiuto di un frullatore.
Unisci il burro fuso e la scorza di lime e amalgama bene. Trasferisci il composto in una tortiera, premendolo bene, e cuoci in forno per 10 min. Poi togli dal forno e lascia raffreddare brevemente.
Per preparare la farcitura: monta i tuorli per un paio di minuti. Incorpora poi il latte condensato, le scorze e il succo degli agrumi e mescola ancora per un minuto. Versa il composto sulla base e cuoci in forno per 20-25 min, fino a che la farcitura si sarà rassodata.
Lascia raffreddare e poni in frigo per 4 ore, dopodiché tirala fuori e comincia a preparare la meringa.
Per preparare la meringa: Prepara lo sciroppo: cuoci in un pentolino 175 g di zucchero con l’acqua fino a raggiungere la temperatura di 121° C. Quando lo sciroppo arriva a bollore, inizia a montare nella planetaria (a mano) gli albumi con 25 g di zucchero. Versa a filo lo sciroppo sugli albumi, continuando a montare, fino a completo raffreddamento.
Metti la meringa sulla crema rassodata con un sac a poche o a cucchiaiate e poi fiammeggiate con un cannello, altrimenti in forno a 220 ° grill per qualche minuto.
Decora cospargendo con scorze di lime. Poi puoi aggiungere qualche fiore coltivato in casa. Servi fredda e gusta. Buon appetito!!
Consigli
La lime & lemon meringue pie si conserva in frigo per 3 giorni.
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