Mousse alle Fragole

La mousse alle fragole è un dolce freschissimo, che mi piace proprio tanto.
Ti ho lasciato qui sotto la ricetta e in fondo alla ricetta trovi un video che ho creato con tanto impegno e che spero ti sia di aiuto nel preparare questo bellissimo dolce.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gBiscotti secchi ((tipo oro saiwa))
  • 60 gBurro (fuso)

Per la mousse

  • 300 gFragole (mondate)
  • 500 gYogurt bianco naturale
  • 125 mlPanna fresca liquida
  • 12 gGelatina in fogli
  • 120 gZucchero a velo ((se le fragole non sono troppo dolci potete aumentare a 150g))
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 20 mlLatte (o panna)
  • q.b.Fragole (per decorare)

Per la gelatina

  • 80 gFragole ( mondate)
  • 20 gZucchero
  • 2 gGelatina in fogli

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Frullatore a immersione
  • Stampo con fondo apribile (24 cm)
  • Ciotola
  • Pentolino

Preparazione

  1. Per iniziare preriscalda il forno statico a 180° C.

    Frulla finemente i biscotti secchi. Poneli ora in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola con un cucchiaio finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

    Versa il composto in una teglia a cerniera o un cerchio di 24 cm di diametro precedentemente rivestito di carta forno (spiegato nel video) e premi fino a formare un disco perfetto. Fai cuocere in forno per 10 min. Sforna fai intiepidire e se ne hai la possibilità riponila in freezer per 5 min.

    Nel frattempo metti in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 min. Frulla le fragole in frullatore capiente o con un frullatore a immersione.

    Alle fragole aggiungi lo yogurt, lo zucchero a velo e il succo di limone.

  2. In un pentolino scalda 20 ml di latte e aggiungi la gelatina ben strizzata. Spegni il fuoco e raffredda il composto sempre mescolando.

    Quando il composto raggiunge una temperatura ambiente aggiungilo al composto precedentemente preparato. Aggiungi al composto con frullatore in funzione ad alta velocità.

    E’ importante che il composto sia a temperatura ambiente prima di aggiungere la gelatina, altrimenti si addensa.

    Monta la panna e uniscila al resto.

  3. Taglia le fragole a metà per lungo e disponile sul bordo della teglia distanziate 1 cm l’una dall’altra.

    Versa la mousse nella teglia e metti in frigo per almeno 6 ore.

    Dopo le 6 ore prepara la gelatina alle fragole per il topping: metti in acqua i fogli di gelatina. In un pentolino le fragole tagliate con lo zucchero fai raggiungere il bollore sempre mescolando. Quando cominciano a spappolarsi spegni il fuoco e frulla con un frullatore a immersione. Ora strizza la gelatina aggiungila alle fragole falla sciogliere. Fai raffreddare il composto sempre mescolando.

  4. Tira fuori dal frigo la mousse e versa sopra la gelatina alle fragole.

    Riponi in frigo.

    Estrai la torta dallo stampo, elimina la carta forno e disponi la torta su un piatto da portata. Eccola pronta per esser gustata.

Qui trovi la VIDEO-RICETTA.

Ti consiglio di provare anche la crostata con crema diplomatica e fragole.

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.

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