Spaghetti Alici, Pachino e Pinoli. Un primo che non delude
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Acciughe (alici) (Pulite) 350 g
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Pasta (Lunga) 400 g
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Pomodorini 16
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Pinoli 70 g
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Preparate gli ingredienti per poterli avere a portata di mano.
Pulite le alici, tostate i pinoli in padella senza aggiungere niente finché non rilasceranno l’odore tipico degli oli essenziali. Ho detto: “senza aggiungere niente!”, significa, padella e pinoli.
Tagliate i pomodorini in due e mettete da parte. -
Dividete i filetti delle alici e tagliateli in due, in modo da avere dei pezzetti che non sparincano una volta cotti. Mettete da parte e preparate il trito di prezzemolo da aggiungere fresco alla fine.
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Olio in padelle. Aglio in camicia leggermente schiacciato. Aggiungere i pomodorini e lasciarli appassire per alcuni minuti a fuoco basso. Quindi aggiungere le alici che dopo poco tempo formeranno una specie di crema. Mi raccomando: non cuocete troppo le alici. Tre minuti bastano.
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A questo punto riportare a fuoco alto e sfumare col vino. Buttate la pasta e saltatela in padella a fuoco alto col sugo. al momento dell’impiattamento aggiungete i pinoli e il prezzemolo e il gioco é fatto.
Note
Alcune considerazioni