[:it]Zuppa thai leggera di mazzancolle[:]

zuppa thai

[:it]Mazzancolle fresche, un uovo, leggerezza e gusto: la zuppetta ispirata alla cucina thai si prepara in pochi minuti e aggiunge alla dieta il profumo intrigante della cucina esotica. Squisita calda perchè sazia e soddisfa, è una ricetta perfetta anche da gustare fredda nei mesi estivi.

Le mazzancolle sono costose, ma per questo piatto ne servono poche: tutto sapore senza incidere sul portafogli.[:en]

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mazzancolle (freschissime) 100 g
  • limone (non trattato) mezzo
  • cipolla (dorata) 1
  • uovo 1
  • carota 1
  • patata (farinosa) 1
  • porro 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Curry thai rosso 2 cucchiaini
  • Peperoncini piccanti 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Sciaquiamo rapidamente le mazzancolle e puliamole eliminando corazza e testa che terremo da parte.

    Peliamo e tritiamo a coltello aglio e cipolla: in un largo tegame facciamo saltare rapidamente corazze e teste delle mazzancolle, aggiungendo aglio e cipolla e circa mezzo litro di acqua bollente.
    Saliamo e pepiamo e facciamo bollire per mezz’ora a fuoco bassissimo.

  2. Dopo la cottura, filtriamo il brodo di pesce e travasiamolo in una casseruola.
    Peliamo patate e carote e tagliamole a pezzettini, puliamo il porro e affettiamolo finissimo.
    Aggiungiamo queste verdure al brodino di pesce, portiamolo a bollore aggiungendo il curry thai rosso  e cuciniamo per mezz’ora a fuoco basso, aggiungendo la carne delle mazzancolle due minuti prima della fine cottura.

  3. In una ciotola battiamo l’uovo con il succo del limone, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di peperoncino piccante e di sale.
    Versiamo l’uovo nella zuppa bollente battendolo rapidamente con una forchetta per separarlo e serviamo la minestra thai di mazzancolle ben calda.

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