[:it]Mazzancolle fresche, un uovo, leggerezza e gusto: la zuppetta ispirata alla cucina thai si prepara in pochi minuti e aggiunge alla dieta il profumo intrigante della cucina esotica. Squisita calda perchè sazia e soddisfa, è una ricetta perfetta anche da gustare fredda nei mesi estivi.
Le mazzancolle sono costose, ma per questo piatto ne servono poche: tutto sapore senza incidere sul portafogli.[:en]
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mazzancolle (freschissime) 100 g
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limone (non trattato) mezzo
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cipolla (dorata) 1
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uovo 1
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carota 1
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patata (farinosa) 1
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porro 1
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Aglio 1 spicchio
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Curry thai rosso 2 cucchiaini
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Peperoncini piccanti 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Sciaquiamo rapidamente le mazzancolle e puliamole eliminando corazza e testa che terremo da parte.
Peliamo e tritiamo a coltello aglio e cipolla: in un largo tegame facciamo saltare rapidamente corazze e teste delle mazzancolle, aggiungendo aglio e cipolla e circa mezzo litro di acqua bollente.
Saliamo e pepiamo e facciamo bollire per mezz’ora a fuoco bassissimo. -
Dopo la cottura, filtriamo il brodo di pesce e travasiamolo in una casseruola.
Peliamo patate e carote e tagliamole a pezzettini, puliamo il porro e affettiamolo finissimo.
Aggiungiamo queste verdure al brodino di pesce, portiamolo a bollore aggiungendo il curry thai rosso e cuciniamo per mezz’ora a fuoco basso, aggiungendo la carne delle mazzancolle due minuti prima della fine cottura. -
In una ciotola battiamo l’uovo con il succo del limone, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di peperoncino piccante e di sale.
Versiamo l’uovo nella zuppa bollente battendolo rapidamente con una forchetta per separarlo e serviamo la minestra thai di mazzancolle ben calda.