[:it]Halibut è una definizione che in molti paesi anglosassoni raccoglie numerose specie diverse di pesce: quello che troviamo ormai normalmente nelle pescherie e nei supermercati è un bel trancio senza spine che si presta a numerose ricette diverse, dalla consistenza tenera e dal sapore delicato che ben si sposa con ogni tipo di cottura.
La pesca degli halibut avviene nei mari del Nord: sono pesci dal basso contenuto lipidico e ricchi di grassi acidi polinsaturi, ormai disponibili tutto l’anno grazie agli allevamenti norvegesi.[:en]
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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filetto di halibut 500 g
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Carote 200 g
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Zucchine 100 g
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Fagiolini piattoni 100 g
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Arancia (non trattata) 1
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Coriandolo 1 cucchiaino
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Cumino in polvere 1 cucchiaino
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Peperoncino 1 pizzico
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 bicchierino
Preparazione
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Sciacquiamo e asciughiamo il filetto di halibut, utilizzando carta da cucina e premendo leggermente.
Tagliamolo in quadrati con un coltello affilato nel senso della carne, e teniamo da parte. -
Puliamo e cuociamo a vapore le verdure con l’aiuto della vaporiera per micronde: possiamo cuocerle già tagliate.
Prepariamo gli spiedini alternando cubetti di pesce con le verdure cotte al vapore.
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Prepariamo la marinatura speziata: in una ciotola uniamo le spezie e la buccia grattugiata dell’arancio; scaldiamo l’olio in una padella per intiepidirlo, uniamo il composto di spezie e riscaldiamo per un paio di minuti.
Poggiamo gli spiedini in una vaschetta bassa e copriamoli con le spezie e il succo d’arancio: lasciamo a marinare per una ventina di minuti. -
Riscaldiamo la piastra per grigliare (io uso quella in ghisa) e grigliamo gli spiedini per 10 minuti per lato, spennellandoli con la marinatura: da servire con una tazza di couscous o di bolgur.