[:it]Spiedini di halibut speziati[:]

halibut

[:it]Halibut è una definizione che in molti paesi anglosassoni raccoglie numerose specie diverse di pesce: quello che troviamo ormai normalmente nelle pescherie e nei supermercati è un bel trancio senza spine che si presta a numerose ricette diverse, dalla consistenza tenera e dal sapore delicato che ben si sposa con ogni tipo di cottura.

La pesca degli halibut avviene nei mari del Nord: sono pesci dal basso contenuto lipidico e ricchi di grassi acidi polinsaturi, ormai disponibili tutto l’anno grazie agli allevamenti norvegesi.[:en]

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halibut
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • filetto di halibut 500 g
  • Carote 200 g
  • Zucchine 100 g
  • Fagiolini piattoni 100 g
  • Arancia (non trattata) 1
  • Coriandolo 1 cucchiaino
  • Cumino in polvere 1 cucchiaino
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 bicchierino

Preparazione

  1. Sciacquiamo e asciughiamo il filetto di halibut, utilizzando carta da cucina e premendo leggermente.
    Tagliamolo in quadrati con un coltello affilato nel senso della carne, e teniamo da parte.

  2. Puliamo e cuociamo a vapore le verdure con l’aiuto della vaporiera per micronde: possiamo cuocerle già tagliate.

    Prepariamo gli spiedini alternando cubetti di pesce con le verdure cotte al vapore.

  3. Prepariamo la marinatura speziata: in una ciotola uniamo le spezie e la buccia grattugiata dell’arancio; scaldiamo l’olio in una padella per intiepidirlo, uniamo il composto di spezie e riscaldiamo per un paio di minuti.
    Poggiamo gli spiedini in una vaschetta bassa e copriamoli con le spezie e il succo d’arancio: lasciamo a marinare per una ventina di minuti.

  4. Riscaldiamo la piastra per grigliare (io uso quella in ghisa) e grigliamo gli spiedini per 10 minuti per lato, spennellandoli con la marinatura: da servire con una tazza di couscous o di bolgur.

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