Particolarmente gustoso e profumato, il pollo alla santoreggia è uno dei piatti più rapidi e gustosi della cucina estiva, perfetto come secondo piatto porta con sè il profumo leggero delle erbe aromatiche. Da gustare con un fresco contorno di pomodoro fresco o con una ricca insalata verde il pollo alla santoreggia è rapido da preparare e bello anche da vedere: può essere servito anche freddo, magari insaporito con qualche goccia di limone nel condimento.
- Ingredienti per una persona:
- 1/2 petto di pollo
- un grosso ciuffo di santoreggia
- 1 etto di valeriana
- 2 carote
- 1 limone
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Prepara un trito finissimo di santoreggia (è una pianta aromatica dal profumo simile alla menta, leggermente più piccante).
Disponi in un piatto la valeriana e le carote tagliate a julienne.
Salta velocemente in padella con olio extravergine d’oliva il petto di pollo ridotto a cubetti finchè non sarà dorato e croccante e disponilo sul piatto della tua insalata cospargendolo con il trito di santoreggia.