Un piatto dal sapore cinese, e dal gusto particolare: il petto di pollo in agrodolce si accompagna perfettamente con verdure lessate in agrodolce, leggermente piccanti e ancora un poco croccanti; da assaporare caldo non è un piatto che stucchi anche d’estate, per la combinazione particolare dei sapori.
Ingredienti
- 150 gr di petto di pollo
- 3 cucchiai di miele di castagno
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- salsa di soya
- sale
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
Taglia a dadini il petto di pollo, salalo e pepalo e avvolgilo in pellicola per farlo insaporire per un paio d’ore in frigorifero.
Sul fondo di una larga pentola antiaderente, o meglio ancora di un wok, scalda un poco d’olio con l’aglio in camicia e fai sciogliere il miele, aggiungendo quando sarà sciolto i due aceti: aggiungi il pollo e cuoci mescolando continuamente a fuoco bassissimo, per caramellare e rendere lucida la carne, per una ventina di minuti.
A fine cottura puoi aggiungere qualche foglia di rucola o di insalata, alza la fiamma e fai saltare il tutto per dare anima al piatto, che servirai con una spruzzata di salsa di soya.