Burger di lenticchie

Un burger sano e veloce da fare anche con avanzi di lenticchie cotte, ma da gustare in un modo nuovo…

Ingredienti:
200 g di lenticchie cotte
1 carota
1 cucchaio di semi di lino
1 cucchiaio di pangrattato
basilico

Procedimento:
Non volevo usare tanto pangrattato perchè avevo l’intezione di fare un panino d’asporto, allora ho usato un metodo leggermente diverso per fare degli ottimi burger. Mettere le lenticchie in un pentolino cercando di far evaporare eventuale liquidi in eccesso, grattugiare 1 carota ed aggiungerla alle lenticchie e lasciar cuocere senza coperchio alcuni minuti. La carota cercherà di assorbire liquidi per cuocere. Frullare parzialmente le lenticchie con un frullatore ad immersione (ho voluto lasciare un po’ di lenticchie semi-intere per dare un po’ più il senso di corposità). Rimettere il composto sul fuoco ad aggiungere i semi di lino. Continuare la cottura fino a quando il composto sembrerà più solido ed aggiungere il pangrattato e il basilico. Formare 2 burger e compattarli con le mani. Infornari a 180° per 15 minuti. Prima di preparare il panino vi conviene farli raffreddare, perchè altrimenti inumidisce il pane. Purtroppo questo era pane comprato… ma la mia sfida è arrivare a farne uno simile. Vi faccio vedere l’effetto del panino-toretta dall’alto…

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