Torta golosa con crema di ricotta

Ecco la torta di compleanno preparata con il cuore…
Ingredienti per la base:
300 g farina manitoba
100 g farina di riso
80 g zucchero di canna
2,5 cucchiai olio
2,5 cucchiai cacao amaro
2 cucchiaini amido di mais
1 bustina lievito
latte di mandorle q.b.

Ingredienti per la farcia:
500 g ricotta
2 cucchini di zucchero di canna
cioccolato fondente q.b.
succo d’arancia

Ingredienti per la decorazione:
150 g cioccolato fondente
150 g panna di farro
100 g granella di nocciole
goccie di cioccolato bianco

Procedimento per la base:
Mettere gli ingredienti secchi insieme, aggiungere l’olio e poi il latte necessario per avere un impasto piuttosto liquido.
Importate non far formare i grumi! Ungere una teglia e infornare a 180° per 30 minuti (fate la prova stecchino che non mente mai).
Lasciare raffreddare bene prima di procedere al taglio per la farcia. Per il taglio bisogna impostare un primo taglio con il coltello e completare il tutto con l’aiuto di un filo.

Procedimento per la farcia:
Rendere la ricotta a crema con la forchetta, aggiungere lo zucchero e il cioccolato fondente a pezzetti. Inumidire la base con il succo d’arancia e riempire con la crema.

Procedimento per la glassa:
Far fondere a bagno maria cioccolato con panna. Appena pronta versare il tutto sulla torta e livellare. Decorare con goccie di cioccolato e granella di nocciole.
Far riposare il tutto almeno 1 oretta in frigo per far solidificare la glassa e rendere il tutto più omogeneo.

Riguardate gli ingredienti e gli unici grassi sono un po’ di olio e un po’ di panna…si possono fare dolci gustosi ma anche “salutari”!
Ecco la vista di lato…

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