Eccomi per raccontarvi di me.
Mi chiamo Vanessa e sono una moglie-mamma lavoratrice, quindi come tutte voi in questa situazione sempre a pensare mille cose, tra cui i pasti per tutta la famiglia. Amo cucinare, a volte mi permette di staccarmi dai problemi e dai pensieri…
Ho preso dei diplomi nell’ambito nella nutrizione (nutrizione personale e nutrizione infantile) per avere maggiore conoscenza dell’argomento per migliorare la mia salute e quella degli altri. A volte la cucina è più curata a volte più sbrigativa, ma l’importante è cercare di proporre sempre un piatto sano, perché noi siamo quello che mangiamo.
La mia filosofia nella cucina è:
- mangiare di stagione: quindi niente fragole a dicembre e mandarini a luglio!
- frutta e verdura della zona: nel senso che prediligo sempre prodotti italiani, per evitare lunghi viaggi di prodotti non ancora maturi e grande inquinamento per i trasporti.
- prediligere cibo naturale: tutto il cibo naturale viene prodotto in modo più semplice e quindi è minore l’impatto sul ambiente e di conseguenza sulla nostra salute.
- evitare zuccheri raffinati, da preferire zucchero grezzo non trattato o dolcificanti naturali (vedi frutta secca).
- usare tutti i cereale, sia in chicchi che sotto forma di farina.
- alternare, alternare ed alternare! La cosa principale è non mangiare mai sempre la stessa cosa!
- Poco sale e tante aromi
- Meglio grassi vegetali di buona qualità che quelli derivanti da animali.
In tutta questa filosofia, gli strappi alle regole sono permessi, ogni tanto un ananas fa piacere mangiarlo. E soprattutto questo modo di cucinare non è restrittivo, i dolci sono presenti (i golosi hanno sempre questo timore), il pesce viene usato, per la carne si preferisce carne bianca.
Ricordatevi sempre di:
fare in modo che il cibo sia la vostra medicina e la medicina il vostro cibo! (Ippocrate)