Riso e patate con provola e pancetta

Riso e patate con provola e pancetta . Gustosissimo piatto a base di riso con patate provola e pancetta. Semplice ed economico, saporitissimo, pochi ingredienti e la giusta cottura

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate medie
  • 150 gRiso Carnaroli
  • 1Provola affumicata (Piccola)
  • 50 gPancetta
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla piccola
  • 2Pomodorini
  • 2 cucchiaiSugo di pomodoro
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 ciuffoBasilico

Preparazione

  1. Tagliate le patate a cubetti , lavatele poi lasciatele per un po’ in acqua fredda

  2. Preparate il soffritto con olio, sedano, cipollina e pancetta. Fatelo sfrigolare a fuoco dolce

  3. Aggiungete le patate scolate dall’acqua. Fate insaporire per qualche minuto

  4. Aggiungete acqua non fredda, il sale il pepe e i pomodorini a pezzetti. Poi due cucchiai di sugo di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere

  5. Controllate la cottura , le patate dovranno essere al dente, non sfatte. Appena pronte tritate del basilico regolare se necessario di sale e versate il riso. Mescolate spesso e, quando serve, aggiungete acqua, mai fredda.

  6. A metà cottura aggiungete la provola a pezzetti e mescolate

  7. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate riposare , poi impiantate e servite il riso e patate con provola e pancetta con basilico fresco e scaglie di parmigiano

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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