Riso e patate con provola e pancetta . Gustosissimo piatto a base di riso con patate provola e pancetta. Semplice ed economico, saporitissimo, pochi ingredienti e la giusta cottura
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate medie
- 150 gRiso Carnaroli
- 1Provola affumicata (Piccola)
- 50 gPancetta
- 1 costaSedano
- 1Cipolla piccola
- 2Pomodorini
- 2 cucchiaiSugo di pomodoro
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 ciuffoBasilico
Preparazione
Tagliate le patate a cubetti , lavatele poi lasciatele per un po’ in acqua fredda
Preparate il soffritto con olio, sedano, cipollina e pancetta. Fatelo sfrigolare a fuoco dolce
Aggiungete le patate scolate dall’acqua. Fate insaporire per qualche minuto
Aggiungete acqua non fredda, il sale il pepe e i pomodorini a pezzetti. Poi due cucchiai di sugo di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere
Controllate la cottura , le patate dovranno essere al dente, non sfatte. Appena pronte tritate del basilico regolare se necessario di sale e versate il riso. Mescolate spesso e, quando serve, aggiungete acqua, mai fredda.
A metà cottura aggiungete la provola a pezzetti e mescolate
A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate riposare , poi impiantate e servite il riso e patate con provola e pancetta con basilico fresco e scaglie di parmigiano