Riso e fagioli lardiati

Riso e fagioli lardiati. Riso con fagioli bruni e trito di lardo di Colonnata, basilico, rosmarino, sale, pepe e scagliette di pecorino. Serve altro?

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Fagioli dall'occhio secchi
  • 100 g Riso
  • 50 g Lardo di Colonnata
  • 1 ciuffo Basilico
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessate i fagioli in acqua semplice per circa due ore. Controllare la cottura e, se necessario, aggiungere acqua tiepida, di tanto in tanto.

  2. Preparare un trito con il lardo, il basilico e il rosmarino. Farlo soffriggere, finché il lardo sarà trasparente, poi aggiungere i fagioli lessati.

  3. Aggiungere sale, pepe e un filo d’olio.  Portare a bollore i fagioli. Versare il riso e cuocere a fiamma moderata per il tempo necessario, mescolando spesso. Controllare la sapidità.

  4. Impiattare il riso e fagioli a piacere, con delle scagliette di pecorino. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.