Riso e fagioli lardiati. Riso con fagioli bruni e trito di lardo di Colonnata, basilico, rosmarino, sale, pepe e scagliette di pecorino. Serve altro?
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Fagioli dall'occhio secchi
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100 g Riso
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50 g Lardo di Colonnata
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1 ciuffo Basilico
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lessate i fagioli in acqua semplice per circa due ore. Controllare la cottura e, se necessario, aggiungere acqua tiepida, di tanto in tanto.
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Preparare un trito con il lardo, il basilico e il rosmarino. Farlo soffriggere, finché il lardo sarà trasparente, poi aggiungere i fagioli lessati.
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Aggiungere sale, pepe e un filo d’olio. Portare a bollore i fagioli. Versare il riso e cuocere a fiamma moderata per il tempo necessario, mescolando spesso. Controllare la sapidità.
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Impiattare il riso e fagioli a piacere, con delle scagliette di pecorino. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
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