Frittelle dolci con uvetta e mele. Squisite e morbide frittelle, profumate di uvetta al rum e mele. Da gustare ancora calde con zucchero al velo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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20 g amido
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75 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vaniglia
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3 Uova
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100 g Uvetta
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1 mela
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q.b. Rum
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q.b. Zucchero a velo
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50 g Burro
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250 ml Acqua
Preparazione
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mettere l’uvetta ad ammorbidire nel rum.
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tagliare a pezzetti la mela con un po’ di zucchero e limone.
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Portare ad ebollizione 250 ml d’acqua e il burro.
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Togliere dal fuoco e aggiungere la miscela di polveri in una volta, mescolando finché formerà una palla.
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Mettere l’impasto caldo in una terrina, e aggiungere un uovo per volta, mescolando finché saranno assorbite le uova.
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Quando l’impasto sarà raffreddato aggiungere l’uvetta al rum e i dadini di mela.
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Con due cucchiaini, ogni volta bagnati nell’acqua, prelevare piccole quantità di impasto e friggere in olio a temperatura costante, poche per volta. Asciugare l’unto su carta assorbente.
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Mettere le frittelle calde sul piatto da portata, spolverare di zucchero al velo e decorare a piacere. https://blog.giallozafferano.it/minnie/