Frittelle dolci con uvetta e mele

Frittelle dolci con uvetta e mele. Squisite e morbide frittelle, profumate di uvetta al rum e mele. Da gustare ancora calde con zucchero al velo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 20 g amido
  • 75 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vaniglia
  • 3 Uova
  • 100 g Uvetta
  • 1 mela
  • q.b. Rum
  • q.b. Zucchero a velo
  • 50 g Burro
  • 250 ml Acqua

Preparazione

  1. mettere l’uvetta ad ammorbidire nel rum.

  2. tagliare a pezzetti la mela con un po’ di zucchero e limone.

  3. Portare ad ebollizione 250 ml d’acqua e il burro.

  4. Togliere dal fuoco e aggiungere la miscela di polveri in una volta, mescolando finché formerà una palla.

  5. Mettere l’impasto caldo in una terrina, e aggiungere un uovo per volta, mescolando finché saranno assorbite le uova.

  6. Quando l’impasto sarà raffreddato aggiungere l’uvetta al rum e i dadini di mela.

  7. Con due cucchiaini, ogni volta bagnati nell’acqua, prelevare piccole quantità di impasto e friggere in olio a temperatura costante, poche per volta. Asciugare l’unto su carta assorbente.

  8. Mettere le frittelle calde sul piatto da portata, spolverare di zucchero al velo e decorare a piacere. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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