Deliziose crema e mandorle . Belle come piccole cream tart , le deliziose crema e mandorle. Frolla alle mandorle e crema pasticciera, una piccola delizia da gustare e offrire
- DifficoltĂ Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro
- 75 gzuccheroa velo
- 1tuorlo
- 1 bustinavaniglia
- 1 cucchiaiogranella di mandorle
- Mezza fialaAroma mandorle
- 200 gfarina
- 1 pizzicoLievito per dolci (Facoltativo )
Crema pasticciera
- Mezzo llatte
- 3 cucchiaizucchero
- 3tuorli
- 1Buccia di limone
- 3 cucchiaiAmido (O farina )
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Terrina
- 1 Piatto da forno
- carta da forno
- 1 Coppapasta
- 1 Sac a poche
Preparazione
Preparate la crema pasticciera aromatizzando il latte con la buccia di limone 🍋 a freddo per almeno due ore. Poi , in un pentolino mescolate le polveri , unite i tuorli e mescolate, aggiungendo poco per volta il latte caldo e filtrato. Portate a bollore mescolando su fiamma dolce fino a quando addensa. Potete seguire la ricetta qui sul link Crema pasticcera al limone
Frolla alle mandorle
Impastate la frolla con burro e zucchero, tuorlo , aroma mandorle e vaniglia, farina e granella di mandorle. Fatene un panetto e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora
Trascorso il tempo di riposo , ricavate con una formina i biscotti e su metĂ di essi mettete delle scaglie di mandorle . Infornate per circa 10 minuti a temperatura media
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare
Componete le deliziose con ciuffetti di crema sui biscotti inferiori
Poggiate sopra i biscotti con le scaglie di mandorle
Le deliziose crema e mandorle sono pronte, decorate con zucchero a velo e un ciuffetto di crema e lamelle di mandorle