Deliziose crema e mandorle

Deliziose crema e mandorle . Belle come piccole cream tart , le deliziose crema e mandorle. Frolla alle mandorle e crema pasticciera, una piccola delizia da gustare e offrire

  • DifficoltĂ Bassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla alle mandorle
  • 100 gburro
  • 75 gzuccheroa velo
  • 1tuorlo
  • 1 bustinavaniglia
  • 1 cucchiaiogranella di mandorle
  • Mezza fialaAroma mandorle
  • 200 gfarina
  • 1 pizzicoLievito per dolci (Facoltativo )

Crema pasticciera

  • Mezzo llatte
  • 3 cucchiaizucchero
  • 3tuorli
  • 1Buccia di limone
  • 3 cucchiaiAmido (O farina )

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Terrina
  • 1 Piatto da forno
  • carta da forno
  • 1 Coppapasta
  • 1 Sac a poche

Preparazione

Crema pasticciera
  1. Preparate la crema pasticciera aromatizzando il latte con la buccia di limone 🍋 a freddo per almeno due ore. Poi , in un pentolino mescolate le polveri , unite i tuorli e mescolate, aggiungendo poco per volta il latte caldo e filtrato. Portate a bollore mescolando su fiamma dolce fino a quando addensa. Potete seguire la ricetta qui sul link Crema pasticcera al limone

Frolla alle mandorle

  1. Impastate la frolla con burro e zucchero, tuorlo , aroma mandorle e vaniglia, farina e granella di mandorle. Fatene un panetto e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora

  2. Trascorso il tempo di riposo , ricavate con una formina i biscotti e su metĂ  di essi mettete delle scaglie di mandorle . Infornate per circa 10 minuti a temperatura media

  3. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare

  4. Componete le deliziose con ciuffetti di crema sui biscotti inferiori

  5. Poggiate sopra i biscotti con le scaglie di mandorle

  6. Le deliziose crema e mandorle sono pronte, decorate con zucchero a velo e un ciuffetto di crema e lamelle di mandorle

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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