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Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci. Primo piatto saporito e leggero, semplice da preparare con pochi ingredienti e gradito a tutti. Sfoglia di pasta fresca, che racchiude un ripieno di ricotta,spinaci, formaggio. Besciamella pangrattato e burro per gratinare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 mazzettiSpinaci
  • 400 gricotta
  • 1uovo
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 confezionesfoglia di pasta fresca all’uovo
  • 400 mlbesciamella
  • q.b.Noce moscata (facoltativo)

Preparazione

  1. Puliamo e laviamo in acqua corrente gli spinaci. Sbollentiamoli pochi minuti in acqua salata. Leviamoli dall’acqua, mettiamoli in una scodella e lasciamoli raffreddare.

  2. In una terrina mettiamo la ricotta, aggiungiamo una abbondante manciata di parmigiano grattugiato e il pepe. Amalgamiamo.

  3. Trituriamo gli spinaci dopo averli ben strizzati dai residui dell’acqua di cottura, aggiungiamoli all’impasto di ricotta formaggio e pepe. Mescoliamo bene e aggiungiamo un uovo. Lasciamo riposare.

  4. Prepariamo una besciamella cremosa e fluida e aromatizziamo con una grattatina di noce moscata.

  5. Prendiamo le sfoglie di pasta fresca e mettiamo al centro una o due cucchiaiate di ripieno.

  6. Avvolgiamo a rotolo le sfoglie col ripieno di ricotta e spinaci.

  7. In una teglia da forno versiamo un po’ di besciamella sul fondo, e allineiamo i cannelloni ricotta e spinaci. Ricopriamo con la restante besciamella, una buona manciata di parmigiano, del pangrattato e fiocchetti di burro. Inforniamo per 15 minuti a temperatura media.

  8. Sforniamo i cannelloni ricotta e spinaci, impiattiamo le porzioni e serviamoli caldi con scagliette di parmigiano. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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