Cannelloni ricotta e spinaci. Primo piatto saporito e leggero, semplice da preparare con pochi ingredienti e gradito a tutti. Sfoglia di pasta fresca, che racchiude un ripieno di ricotta,spinaci, formaggio. Besciamella pangrattato e burro per gratinare.
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 mazzettiSpinaci
- 400 gricotta
- 1uovo
- q.b.Pepe
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 1 confezionesfoglia di pasta fresca all’uovo
- 400 mlbesciamella
- q.b.Noce moscata (facoltativo)
Preparazione
Puliamo e laviamo in acqua corrente gli spinaci. Sbollentiamoli pochi minuti in acqua salata. Leviamoli dall’acqua, mettiamoli in una scodella e lasciamoli raffreddare.
In una terrina mettiamo la ricotta, aggiungiamo una abbondante manciata di parmigiano grattugiato e il pepe. Amalgamiamo.
Trituriamo gli spinaci dopo averli ben strizzati dai residui dell’acqua di cottura, aggiungiamoli all’impasto di ricotta formaggio e pepe. Mescoliamo bene e aggiungiamo un uovo. Lasciamo riposare.
Prepariamo una besciamella cremosa e fluida e aromatizziamo con una grattatina di noce moscata.
Prendiamo le sfoglie di pasta fresca e mettiamo al centro una o due cucchiaiate di ripieno.
Avvolgiamo a rotolo le sfoglie col ripieno di ricotta e spinaci.
In una teglia da forno versiamo un po’ di besciamella sul fondo, e allineiamo i cannelloni ricotta e spinaci. Ricopriamo con la restante besciamella, una buona manciata di parmigiano, del pangrattato e fiocchetti di burro. Inforniamo per 15 minuti a temperatura media.
Sforniamo i cannelloni ricotta e spinaci, impiattiamo le porzioni e serviamoli caldi con scagliette di parmigiano. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/