Cuoricini dolci fritti

Cuoricini dolci fritti . Squisite e morbidissime frittelline dolci a forma di cuoricini, passate ancora calde nello zucchero e gustate subito. Delicatamente aromatizzate al limone, una delizia per grandi e piccini.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

impasto cuoricini dolci fritti
  • 375 gFarina
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 1 bicchierelatte tiepido
  • 2Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • 40 gZucchero (due cucchiai)
  • 60 gburro (fuso tiepido)
  • 1buccia limone

frittura

  • q.b.Olio di semi di girasole (abbondante)
  • 1 tazzaZucchero (per guarnire)

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Mattarello
  • 1 Taglia biscotti

Preparazione

impasto cuoricini dolci fritti
  1. Iniziamo con lo sbriciolare il lievito in una ciotolina, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero e due cucchiai di latte tiepido. Lasciamo riposare per dieci minuti.

  2. In una terrina versiamo la farina, incorporiamo il lievito disciolto e ammorbidito, il pizzico di sale, il rimanente latte, lo zucchero e i due tuorli e la buccia di limone grattugiata. Impastiamo gli ingredienti lavorando con le mani, quindi aggiungiamo il burro fuso e intiepidito. Lavoriamo ancora bene l’impasto, poi lasciamo a lievitare al chiuso e coperto per 2 ore.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, quando la pasta avrà il doppio del volume iniziale, riprendiamo e sul piano leggermente infarinato lavoriamo ancora un po’, quindi stendiamo l’impasto con l’aiuto del mattarello.

  4. Adesso, servendoci di un tagliapasta a cuore delle dimensioni preferite, ritagliamo dall’impasto tanti cuoricini. Ovviamente, dalle parti eccedenti ne ricaveremo ancora dopo aver reimpastato e steso .

  5. Facciamo riposare ancora i cuoricini ottenuti e, nel frattempo, mettiamo a riscaldare l’olio in padella o, meglio , in un pentolino alto. L’olio dovrà essere abbondante e dovrà mantenere una temperatura moderata e costante, in modo da friggere tutti i dolcetti in modo uniforme senza bruciacchiare.

  6. Friggiamo i cuoricini pochi per volta, rigirandoli spesso, occorreranno pochi minuti.

  7. Scoliamo i cuoricini dall’olio e mettiamoli dapprima su carta assorbente, poi, ancora caldi passiamoli subito nello zucchero.

  8. Adagiamo, man mano i cuoricini dolci fritti in un piatto.

  9. Serviamo i cuoricini dolci fritti ancora caldi e fragranti. Una delizia per grandi e piccini. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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