Pasticcini al mandarino . Squisiti dolcetti di frolla morbida con mousse di mandarini. Semplici da preparare, belli da vedere e buonissimi da gustare
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6mandarini
- 1 bicchierelatte
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaifarina
- 1 cucchiaioAmido
- 1/2limone
- 1 tazzaPanna montata
- 1 bustinavaniglia
Per la frolla
- 3 cucchiaizucchero
- 1tuorlo
- 1Buccia di limone
- 100 gburro
- 5 cucchiaifarina
- Mezzo cucchiainoLievito per dolci (Facoltativo )
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Terrina
- 5 Formine
- 1 Sac a poche
Preparazione
Spremete i mandarini e il mezzo limone, filtrate. Mettete in un pentolino lo zucchero , la farina, l’amido . Aggiungete il succo dei mandarini e mescolate bene.
Aggiungete anche il latte , portate a bollore mescolando a fiamma dolce
Quando la crema sarà addensata vetsatela in una ciotola e coprite con pellicola.
Aggiungete alla crema la panna montata con un cucchiaino di zucchero a velo e la vaniglia
Pasticcini di frolla
Impastate la frolla con il burro, lo zucchero il tuorlo, la buccia di limone grattugiata di limone
Aggiungete la farina mescolata con un pizzico di sale e il lievito. Formate un panetto avvolgete in pellicola e fate riposare in frigo mezz’ora
Imburrate le formine e rivestitele con la frolla. Cuocete in forno medio per 10 – 15 minuti
Sfornate i pasticcini, fate raffreddare, toglieteli dalle formine e riempiteli con la mousse di mandarini
I pasticcini al mandarino sono pronti da gustare, guarnite con spicchi di mandarini e servite