Tortine di frolla agli agrumi . Deliziosi pasticcini di frolla ripieni di chantilly agli agrumi 🍊🍋 , fragranti e profumati da arance e limoni .
- DifficoltĂ Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1arancia
- 1limone
- 1 bicchierelatte
- 2 cucchiaifarina
- 1 cucchiaioAmido
- 2 cucchiaizucchero
- q.b.Panna
Per la frolla
- 60 gburro
- 1tuorlo
- 2 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaifarina
- 1Buccia di limone
- Mezzo cucchiainoLievito per dolci (Facoltativo )
Preparazione
Spremete una o due arance e il limone e filtrate il succo. In un pentolino mettete lo zucchero la farina e l’amido. Aggiungete il succo degli agrumi mescolando senza fare grumi.
Aggiungete il latte e mescolate . Mettete il pentolino a fiamma dolce e fate addensare mescolando sempre.
Fate raffreddare la crema di agrumi in una terrina coperta da pellicola
Quando sarà fredda aggiungete una parte di panna montata e un po’ di bucce di limone 🍋 e arancia 🍊 grattugiate
Per la frolla
Per la frolla morbida impastate tutti gli ingredienti e fatene un panetto. Avvolgetelo in pellicola e fate riposare mezz’ora in frigo.
Importante: riprendete il panetto di frolla e stendetelo su carta forno. Lavoratelo ancora un po’ con altra farina quanta ne richiede, cioè fino a quando sarà morbida e si staccherà dalle mani e dalla carta facilmente. Ritagliate con le formine che userete per la cottura
Foderate le formine imburrate con la frolla e riempite con lĂ chantilly agli agrumi fermandovi prima del bordo. LĂ chantilly deve essere ben fredda.
Ritagliate, adesso, il disco superiore delle tortine
Le vostre tortine di frolla agli agrumi sono pronte da infornare per circa 20 minuti a 160 gradi
Lasciate raffreddare completamente le tortine , poi levatele delicatamente dalle formine
Spolverate le tortine di frolla agli agrumi con zucchero a velo e servite con fettine di arance 🍊 e limone 🍋