I croissant salati con crema al salmone affumicato sono dei deliziosissimi stuzzichini per un pranzo al sacco veloce e gustoso, oppure da servire sia in un buffet sia per accompagnare gli aperitivi. Si preparano in pochi minuti e sono molto facili. Qui troverete la ricetta dei panini da buffet senza uova né burro, brioche all’olio, cornetti mignon.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Croissant salati
- 175 gFormaggio fresco spalmabile light
- q.b.Pepe (macinato)
- q.b.Erba cipollina
- 50 gSalmone affumicato
- q.b.Lattuga
- q.b.Pomodorini
Preparazione
Prepariamo la crema al salmone affumicato. Tagliamo a listarelle il salmone e mettiamolo nel bicchiere di un frullatore. Uniamo metà del formaggio spalmabile, una macinata di pepe e erba cipollina fresca (in mancanza, scorza di limone ed arancia grattugiate insieme finemente) e frulliamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Non è necessario aggiungere sale.
Travasiamo il composto in una ciotola, uniamo il resto del formaggio e mescoliamo per amalgamarlo perfettamente. Laviamo 6 o più pomodorini, dividiamoli a metà. Laviamo alcune foglie di lattuga, preferibilmente quelle più piccole ed interne, eliminiamo la costa centrale e tamponiamole delicatamente con della carta assorbente.
Tagliamo a metà i croissant salati, per il lato lungo, spalmiamo un po’ di crema al salmone, uniamo un paio di foglie di lattuga, dei pomodorini e richiudiamo senza schiacciare. Continuiamo fino a terminare gli ingredienti, appoggiando, man mano, i croissant su di un vassoio. Se tagliamo i croissant già farciti a metà, otterremo 12 piccoli stuzzichini per un aperitivo o antipasto finger food.