La torta margherita

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La torta margherita

Che soffice questa torta margherita, assolutamente priva di grassi, niente olio e niente burro! Si può mangiare così, con una spolverata di zucchero a velo o farcirla con marmellata, crema o nutella…

Ingredienti (per una tortiera da 24 cm):

  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di acqua bollente
  • 150 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 130 g farina 00
  • 70 g frumina
  • 2 cucchiaini da thè di lievito in polvere
  • burro per ungere la teglia
  • farina per la teglia

Cosa ci serve:

  • 2 terrine grandi
  • fruste elettriche
  • frusta a mano
  • setaccio per farina
  • tortiera apribile diametro cm 24
  • gratella

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Prima di iniziare accendete il forno a 200° e predisponete la tortiera, ungendola con un po’ di burro e spargendo un cucchiaio di farina in modo da farla aderire a tutto lo stampo.

In una terrina mettete i tuorli d’uovo e versate l’acqua bollente, montando da subito le uova con le fruste per qualche minuto poi aggiungete 100 g di zucchero e la vaniglia (la bacca va tagliata a metà per la lunghezza e bisogna estrarre i semi con la punta del coltello o con un cucchiaino): continuate a montare il composto finchè non diventa spumoso. Nella seconda terrina mettete gli albumi, un pizzico di sale e i restanti 50 g di zucchero e montate a neve ben ferma.

Delicatamente con la frusta a mano unite i due composti in una delle terrine, poi setacciate le farine (farina+frumina+lievito) sopra il composto in tre volte e unitelo con la frusta, facendo un movimento dal basso verso l’alto, in modo da incorporare più aria possibile.

Versate il composto nella tortiera unta e infarinata e mettetela nel forno preriscaldato per circa 30 minuti; fate la prova dello stecchino per vedere se è pronta e lasciatela raffreddare su una gratella.

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

 

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