Il trancio di salmone è possibile cucinarlo in vari modi. Ad esempio in padella, al forno oppure marinato. La marinatura a secco è un idea per secondo piatto gustoso e leggero.
- Preparazione: 200 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Trancio di salmone (Passato in abbattitore) 1
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Arancio 1
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Limone 1
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Foglia di menta qualche
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Zucchero integrale di canna 200 g
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Sale fino 150 g
Preparazione
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Pulisci il trancio di salmone, lava sotto l’acqua corrente.
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Lava bene l’arancia e il limone sempre sotto l’acqua corrente. Asciugali e sbucciali. Una volta sbucciati tagliali alla julienne. Trita infine le foglie di menta. Ora mescola il tutto in una ciotola insieme a zucchero e sale.
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In un piatto unisci un pò di zucchero, sale e aromi per creare una base. Versa il trancio su questa base appena fatta. Ricopri il salmone con il resto.
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Lascia riposare il salmone marinato a secco in frigo per almeno 2 ore.
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Terminata la marinatura, sciacqua il salmone sotto l’acqua. Una volta lavato bene, togli la pelle e taglialo a fettine.
Extra
Curiosità
La marinatura a secco è spesso usata per tranci di pesce o per carni rosse importanti come petti o cosce d’anatra. Questa tecnica sfrutta le particolarità del sale per “cuocere” e disidratare. Unita allo zucchero mantiene equilibrato il gusto. Infine il sale permette di estrarre il sapore, profumando l’intera marinata.