Come marinare a secco il trancio di salmone

Il trancio di salmone è possibile cucinarlo in vari modi. Ad esempio in padella, al forno oppure marinato. La marinatura a secco è un idea per secondo piatto gustoso e leggero.

trancio di salmone
  • Preparazione: 200 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Trancio di salmone (Passato in abbattitore) 1
  • Arancio 1
  • Limone 1
  • Foglia di menta qualche
  • Zucchero integrale di canna 200 g
  • Sale fino 150 g

Preparazione

  1. Pulisci il trancio di salmone, lava sotto l’acqua corrente.

  2. Lava bene l’arancia e il limone sempre sotto l’acqua corrente. Asciugali e sbucciali. Una volta sbucciati tagliali alla julienne. Trita infine le foglie di menta. Ora mescola il tutto in una ciotola insieme a zucchero e sale.

  3. In un piatto unisci un pò di zucchero, sale e aromi per creare una base. Versa il trancio su questa base appena fatta. Ricopri il salmone con il resto.

  4. Lascia riposare il salmone marinato a secco in frigo per almeno 2 ore.

  5. Terminata la marinatura, sciacqua il salmone sotto l’acqua. Una volta lavato bene, togli la pelle e taglialo a fettine.

Extra

Curiosità

La marinatura a secco è spesso usata per tranci di pesce o per carni rosse importanti come petti o cosce d’anatra. Questa tecnica sfrutta le particolarità del sale per “cuocere” e disidratare. Unita allo zucchero mantiene equilibrato il gusto. Infine il sale permette di estrarre il sapore, profumando l’intera marinata.

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