Cari amici e care amiche del Michela’s Kitchen Corner quest’oggi voglio condividere con voi la ricetta dei miei Waffles. Un dolce squisito, semplice da preparare e ideale per la colazione. Oltre a tutti gli ingredienti che vi segnalerò di seguito, dovrete avere, però, la piastra per cuocerli. Niente paura: ormai ne esistono di tanti tipi in commercio anche a prezzi bassissimi. Un investimento perfetto se, come me, amate i Waffles.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 waffles
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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80 g Zucchero
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100 g Burro senza lattosio ((o margarina vegetale))
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200 g Farina
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160 ml Latte senza lattosio
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 goccia vaniglia barboun
Preparazione
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Per prima cosa sbattete insieme le uova con lo zucchero (con l’ausilio di una planetaria o di una frusta elettrica) fino ad ottenere un impasto giallo e omogeneo.
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Piano piano aggiungeteci il burro (precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente) e lavoratelo fino all’assorbimento completo.
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Dopodiché aggiungeteci, sempre continuando a lavorare con la planetaria alla massima velocità onde evitare la formazione di grumi, la farina e il lievito setacciati, il latte e, alla fine, la goccia di vanilla barboun.
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Quando il composto sarà liscio e omogeneo fatte riscaldare la vostra piastra per waffles. Poi versateci un mestolo di impasto e lasciate cuocere per circa due minuti, fino a quando entrambi i lati saranno dorati. Serviteli cosparsi di zucchero a velo e buon appetito.
Il Consiglio:
Affinché i vostri Waffles escano belli croccanti, quando li togliete dalla piastra non appoggiateli uno sopra l’altro, ma uno di fianco all’altro (senza che si tocchino) meglio se su un tagliere di legno.