Torta da farcire

Torta da farcire senza latte e senza burro, veloce e pratica per tutte le occasioni! Questa Torta da farcire all’acqua è senza lattosio, leggerissima ed è una ricetta garantita! Facilissima da prepara con le fruste, con il Bimby o una planetaria! In realtà è una dolce base perfetto anche come torta soffice da colazione senza troppi sensi di colpa basta aggiungere un’aroma a piacere come il succo e la buccia del limone o di un’arancia.

torta da farcire
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gfarina
  • 130 gacqua
  • 190 gzucchero
  • 125 golio di semi
  • 1scorza di limone (o 1 vanillina)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o aroma a piacere)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione Torta base da farcire senza latte e senza burro

  1. Per preparare la TORTA DA FARCIRE SENZA LATTE E SENZA BURRO è consigliabile utilizzare le uova a temperatura ambiente.

    In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e la scorza di limone (o una bustina di vanillina) montarle con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Unite l’olio di semi a filo, poi l’acqua (a temperatura ambiente), l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare con le fruste.

    In ultimo, aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolare il tutto ancora qualche minuto sino ad incorporare bene gli ingredienti.

    Versate l’impasto ottenuto, che risulterà abbastanza liquido, in uno stampo da 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata.

    Cuocete la torta da farcire in forno statico, preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa. Ma mi raccomando fate sempre la prova stecchino!

    Una volta cotta, tirate la teglia fuori dal forno e lasciate raffreddare leggermente, poi sformate e lasciatela intiepidire su una gratella prima di tagliarla, per evitare che possa rompersi poiché la consistenza è una torta da farcire molto soffice!

    Per tornare alla Home

    Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

Trucchi e Consigli per una Torta da farcire perfetta per tutti:

Questo Dolce si presta benissimo come base per una torta farcita, ma è ottima anche senza farcia, e vi garantisco che rimarrà morbidissima per più giorni! In questo caso potete aromatizzarla a piacere o utilizzare uno stampo da ciambella da 22 cm o plumcake.

Lo zucchero non va diminuito oltre i 180 grammi altrimenti alterate l’equilibrio degli ingredienti! Come base non è dolcissima, ma a mio avviso giusta! Se però volete un gusto più dolce potete aggiungerne altri 30 grammi!

Se la farcia è una classica crema pasticciera o comunque delicata, potete mettere anche il succo del limone filtrato nell’impasto! Va però pesato e sostituito alla stessa quantità d’acqua. Aggiungendo poi l’acqua rimanente sino ad arrivare ai grammi previsti nella ricetta. Stesso ragionamento se volete utilizzare l’arancia!

Se volete ottenere una torta più alta, per fare più strati utilizzate uno stampo da 20-22 cm di diametro! O se vi serve una torta farcita per più porzioni, raddoppiate tutti gli ingredienti per uno stampo da 28-30 cm al massimo!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.