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Cous cous alle verdure

Cous cous alle verdure e spezie saporito ricetta facile, veloce e leggera! Ricetta cous cous di verdure caldo o freddo, è perfetto in entrambi i modi! Questa versione del cous cous vegetariano è buonissimo e potete sbizzarrirvi con le varie spezie o alternare le verdure in base alla stagione! E’ un piatto perfetto per le cene con gli amici, da preparare in anticipo ed è molto pratico anche per arricchire un buffet, una cena in piedi o perché no, come pranzo al sacco! A noi piace da impazzire, è uno dei nostri piatti preferiti e lo prepariamo spesso in più varianti, che giuro, vi posterò presto!

cous cous alle verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcous cous
  • 350 mlacqua
  • 2carota
  • 2zucchine
  • 2peperoni
  • 1melanzane
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaicurry
  • 1 cucchiaiopaprika
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del Cous Cous alle verdure

  1. Per preparare un ottimo cous cous alle verdure e spezie, iniziate preparando tutte le verdure e regolatevi in base ai vostri gusti e in base alla grandezza delle verdure, ad esempio se le zucchine sono molto piccole utilizzatene tre invece che due! E per le spezie se non le amate molto utilizzatene di meno o omettetele, invece al contrario.. sbizzarritevi!

    Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, tagliateli a metà e togliete tutti i semi e eventuali filamenti bianchi interni. Tagliateli a cubetti. Lavate e tagliate a dadini anche la melanzana!

    Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a dadini. Fate lo stesso con le carote!

    In una padella capiente mettere uno spicchio d’aglio e un giro di olio extravergine di oliva (circa 4 cucchiai) e unite tutte le verdure: peperoni, carote, melanzana e zucchine e lasciarle insaporire circa 2 minuti a fiamma media. Mescolare, salare pepare e abbassare la fiamma e far cuocere circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete le spezie, mescolate e fate cuocere qualche altro minuto per insaporire le verdure.

    Nel frattempo, in una pentola, mettete i 350 ml di acqua, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e salate leggermente e portate a bollore. (Potete omettere l’olio nell’acqua, serve solo ad aiutare il cous cous a sgranarsi alla perfezione!) Appena l’acqua bolle, spegnete il fuoco e versate il cous cous nella pentola, livellarlo in modo che sia nell’acqua e non al di fuori! Coprite subito con un coperchio. Lasciate riposare il cous cous almeno 5 minuti, in modo che riesce ad assorbire tutta l’acqua. Togliere il coperchio e con una forchetta sgranare il cous cous e versatelo nella padella con le verdure speziate e amalgamate il tutto.

    Servite il Cous cous alle verdure e spezie caldo oppure freddo, come preferite!

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Qualche consiglio:

Tenete presente che qualsiasi quantità di cous cous volete preparare, va sempre considerata la stessa dose di cous e la stessa dose di acqua. Ad esempio 200 grammi di cous cous e 200 grammi di acqua, oppure 1 bicchiere di cous cous e uno di acqua e così via.

Vi svelo anche un trucchetto pratico per non pesare il cous cous considerate che un bicchiere classico da tavola equivale a 160-180 grammi di cous cous 😉 e con un bicchiere vengono fuori circa due porzioni!

Per una versione ancora più ricca potete unire al cous cous di verdure 150 grammi di ceci precotti e farli insaporire con le verdure.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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