Torta arancia e cioccolato

Torta arancia e cioccolato morbidissima e velocissima! Si, perché l’arancia va frullata tutta, senza perdere tempo a grattugiare la buccia e ricavarne il succo. In questo modo oltre ad essere una torta facilissima sarà anche super profumata! Vi lascio 3 versioni: con un mixer, con il bimby o con e fruste elettriche.. Insomma non avete scuse, provatela!

torta arancia e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo 24 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00 (o di Tipo 1)
  • 270 g Zucchero (o Zucchero di canna)
  • 30 g Cacao amaro
  • 1 Arancia intera
  • 80 g Olio di semi
  • 100 g Latte
  • 3 Uova
  • 70 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Note

TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO

Procedimento:

  1. Lavare e asciugare l’arancia. Tagliarla a pezzi grossolani.
  2. Con un mixer: Mettere l’arancia in un mixer o un frullatore, azionare la massima velocità e ridurla in purea. Unire lo zucchero e le uova e frullare ancora per 20 secondi circa. Unire gli altri ingredienti liquidi e infine la farina, il cacao e il lievito setacciati. Frullare all’incirca un minuto.
  3. Con le fruste elettriche: Mettere l’arancia intera tagliata a pezzi grossi in un mixer o un tritatutto e ridurla in purea. In una ciotola lavorare le uova con zucchero sino a renderle spumose e gonfie. Unire il latte, l’olio, la purea di arancia e amalgamateli al composto. Setacciare la farina, il cacao e il lievito e aggiungerli man mano al composto sempre lavorando con le fruste elettriche per un paio di minuti.
  4. Con Bimby: Mettere nel boccale l’arancia già pulita e tagliata a pezzi con lo zucchero e frullarla per 20 secondi a velocità 5-6. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, ad esclusione del lievito, e azionare il Bimby per 20 secondi a velocità 5. Unire anche il lievito e frullare ancora 20 secondi velocità 4.
  5. Aggiungere 50 g di gocce di cioccolato leggermente infarinate, in modo da non farle scendere sul fondo della torta, e amalgamarle all’impasto con una spatola.
  6. Versare il composto in uno stampo da 22 o 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e infornare. Cospargere con le altre gocce di cioccolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Fare sempre la prova stecchino!

Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche sulla mia pagina facebook e sul profilo instragram.

E se ami l’abbinamento arancia e cioccolato ti consiglio anche il mio Plumcake all’arancia glassato al cioccolato. QUI trovi la ricetta completa!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.