Torta arancia e cioccolato morbidissima e velocissima! Si, perché l’arancia va frullata tutta, senza perdere tempo a grattugiare la buccia e ricavarne il succo. In questo modo oltre ad essere una torta facilissima sarà anche super profumata! Vi lascio 3 versioni: con un mixer, con il bimby o con e fruste elettriche.. Insomma non avete scuse, provatela!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 – 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo 24 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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270 g Farina 00 (o di Tipo 1)
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270 g Zucchero (o Zucchero di canna)
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30 g Cacao amaro
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1 Arancia intera
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80 g Olio di semi
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100 g Latte
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3 Uova
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70 g Gocce di cioccolato
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Note
TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO
Procedimento:
- Lavare e asciugare l’arancia. Tagliarla a pezzi grossolani.
- Con un mixer: Mettere l’arancia in un mixer o un frullatore, azionare la massima velocità e ridurla in purea. Unire lo zucchero e le uova e frullare ancora per 20 secondi circa. Unire gli altri ingredienti liquidi e infine la farina, il cacao e il lievito setacciati. Frullare all’incirca un minuto.
- Con le fruste elettriche: Mettere l’arancia intera tagliata a pezzi grossi in un mixer o un tritatutto e ridurla in purea. In una ciotola lavorare le uova con zucchero sino a renderle spumose e gonfie. Unire il latte, l’olio, la purea di arancia e amalgamateli al composto. Setacciare la farina, il cacao e il lievito e aggiungerli man mano al composto sempre lavorando con le fruste elettriche per un paio di minuti.
- Con Bimby: Mettere nel boccale l’arancia già pulita e tagliata a pezzi con lo zucchero e frullarla per 20 secondi a velocità 5-6. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, ad esclusione del lievito, e azionare il Bimby per 20 secondi a velocità 5. Unire anche il lievito e frullare ancora 20 secondi velocità 4.
- Aggiungere 50 g di gocce di cioccolato leggermente infarinate, in modo da non farle scendere sul fondo della torta, e amalgamarle all’impasto con una spatola.
- Versare il composto in uno stampo da 22 o 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e infornare. Cospargere con le altre gocce di cioccolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Fare sempre la prova stecchino!
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E se ami l’abbinamento arancia e cioccolato ti consiglio anche il mio Plumcake all’arancia glassato al cioccolato. QUI trovi la ricetta completa!
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