Biscotti al caffè

Biscotti al caffè facilissimi, una ricetta nata per caso. E come tutte le cose semplici, questi biscotti al caffè sono piaciuti a tutti! Sono friabili, una consistenza perfetta, né troppo morbidi né troppo duri. Biscotti al caffè semplicissimi da preparare con un mixer qualsiasi, con il Bimby o impastando a mano!

Se siete amanti del caffè, come me, non perdetevi la ricetta della Ciambella al caffè!

biscotti al caffè
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 Biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 120 g Zucchero semolato
  • 100 g Burro
  • 40 g Caffè espresso (1 tazzina)
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Zucchero semolato

Biscotti al caffè

PROCEDIMENTO:

  1. Lavorare con una frusta lo zucchero e il burro sino a ottenere un composto cremoso. Unire  l’uovo, la tazzina di caffè e il caffè solubile (potete anche ometterlo o sostituirlo con un altro goccio di caffè espresso). Infine aggiungere la farina e mezza bustina di lievito per dolci. Amalgamare e poi impastare con le mani sino a compattare l’impasto e ottenere un panetto morbido. Avvolgerlo nella pellicola e darlo riposare in frigorifero per mezzora.
  2. Riprendere l’impasto, formare delle palline non troppo grandi, e passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
  3. Disporli su una teglia ricoperta da carta da forno, distanziandoli tra loro.
  4. Infornare e cuocere a 180°, funzione statica, per 10-15 minuti. Non devono colorirsi troppo!

Biscotti al caffè Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impastare per 20 secondi a velocità 5.
  2. Compattare con le mani l’impasto, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola. Far riposare in frigorifero per mezzora.
  3. Riprendere l’impasto formare delle palline e passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Rivestire una teglia con carta da forno, trasferirci le palline distanziate tra loro e infornare.
  4. Cuocere a 180°, forno statico, per 10-15 minuti.

Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche sulla mia pagina facebook e sul profilo instragram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.