Biscotti al caffè facilissimi, una ricetta nata per caso. E come tutte le cose semplici, questi biscotti al caffè sono piaciuti a tutti! Sono friabili, una consistenza perfetta, né troppo morbidi né troppo duri. Biscotti al caffè semplicissimi da preparare con un mixer qualsiasi, con il Bimby o impastando a mano!
Se siete amanti del caffè, come me, non perdetevi la ricetta della Ciambella al caffè!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 Biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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270 g Farina 00
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120 g Zucchero semolato
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100 g Burro
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40 g Caffè espresso (1 tazzina)
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1 Uovo
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1 cucchiaino Caffè solubile
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1 Pizzico di Sale
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Zucchero semolato
Biscotti al caffè
PROCEDIMENTO:
- Lavorare con una frusta lo zucchero e il burro sino a ottenere un composto cremoso. Unire l’uovo, la tazzina di caffè e il caffè solubile (potete anche ometterlo o sostituirlo con un altro goccio di caffè espresso). Infine aggiungere la farina e mezza bustina di lievito per dolci. Amalgamare e poi impastare con le mani sino a compattare l’impasto e ottenere un panetto morbido. Avvolgerlo nella pellicola e darlo riposare in frigorifero per mezzora.
- Riprendere l’impasto, formare delle palline non troppo grandi, e passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
- Disporli su una teglia ricoperta da carta da forno, distanziandoli tra loro.
- Infornare e cuocere a 180°, funzione statica, per 10-15 minuti. Non devono colorirsi troppo!
Biscotti al caffè Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impastare per 20 secondi a velocità 5.
- Compattare con le mani l’impasto, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola. Far riposare in frigorifero per mezzora.
- Riprendere l’impasto formare delle palline e passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Rivestire una teglia con carta da forno, trasferirci le palline distanziate tra loro e infornare.
- Cuocere a 180°, forno statico, per 10-15 minuti.
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