Pizza con peperoni salame e provola affumicata: la mia pizza preferita in assoluto! La pizza con peperoni in padella digeribili e morbidissimi, con salame piccante e tanta provola affumicata o mozzarella, vi piacerà tantissimo! Si può preparare anche con i peperoni arrostiti o grigliati ma a mio avviso i peperoni cotti in padella sono più veloci e adatti alla pizza! La base della pizza ho utilizzato la mia ricetta classica, che non abbandono più e che molti di voi hanno replicato con successo 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 300 gfarina 0 (W 210-230)
- 200 gacqua
- 4 glievito di birra fresco
- 5 gsale
Per il condimento:
- 1peperone (giallo)
- 1peperone (rosso)
- 200 gprovola affumicata (o fior di latte)
- q.b.salame piccante (o salsiccia )
- q.b.sale
- q.b.origano
- 4 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Pizza con peperoni
Per preparare la Pizza con Peperoni e salame, per prima cosa prepariamo l’impasto. Se volete prepara un’impasto con ancora meno lievito e farlo lievitare per 24 ore in frigorifero, seguite la ricetta e tutti i consigli Qui. In questa dose invece ho utilizzato solo 4 grammi di lievito e fatto lievitare per circa 8 ore, ma regolatevi in base ai vostri tempi!
Mettete l’acqua in una grande ciotola e sbriciolatevi il lievito di birra fresco, fate sciogliere totalmente il lievito poi iniziate ad unire la farina e in ultimo il sale. Impastate con un cucchiaio in modo da compattare gli ingredienti, poi continuate ad impastare energicamente con le mani sino da ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Mettere l’impasto nella ciotola coprire bene con la pellicola e e lasciate lievitare sino al raddoppio del suo volume.
Intanto preparate i peperoni: lavateli, asciugateli e tagliateli a metà. Eliminate la parte superiore, i semi all’interno ed eventuali filamenti bianchi. Tagliate poi a striscione sottili i peperoni. Metteteli in padella con un filo di olio extravergine di oliva, potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio, condite con sale e origano e fate insaporire a fiamma moderata, mescolando spesso. Poi abbassate la fiamma e coprite con il coperchio, fate cuocere i peperoni 10 minuti circa. Mescolare e controllare ogni tanto la cottura.
Affettate il salame piccante a rondelle sottili e tagliate la provola affumicata a dadini.
Riprendere l’impasto, ricavarne due palline, e stenderle con le mani infarinate, dando la forma tonda della pizza, evitando di toccare i bordi e togliere l’aria! Posizionatele in due teglie leggermente oleate e poi condite con i peperoni, il salame e la provola e cuocete in forno caldo a 220° per circa 20 minuti.
Per una cottura furba e veloce invece riscaldate una padella antiaderente sul gas e preriscaldate il grill del forno alla massima potenza. Stendete le pizze e posizionate la prima base sulla padella rovente con attenzione, conditela velocemente con i peperoni, il salame e la provola. Dopo 3 minuti i bordi iniziano a cuocersi e potete trasferire la pizza nel forno sotto al grill per altri 2-3 minuti.
Servire la pizza con peperoni e salame con del basilico fresco!
Pizza con i peperoni Bimby
Per preparare la pizza con peperoni e salame con Bimby, Mettere nel boccale acqua e lievito e sciogliere a 37° per 1 minuto. Aggiungere la farina e il sale impastare 3 minuti a velocità spiga. Trasferire in una ciotola, coprire bene e far lievitare sino al raddoppio.
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