Pasta con pachino sugo con pomodorini freschi

Pasta con pachino: sugo con pomodorini freschi facile e veloce! Ecco come fare una pasta con pomodorini freschi cremosa e non asciutta! Un primo piatto quanto semplice tanto buono. Il sugo con pomodorini è delicato e fresco,dà un sapore alla pasta inconfondibile e se volete renderlo ancora più deciso aggiungete un peperoncino piccante e un trito di prezzemolo fresco! Provatela e poi mi dite 😉

Pasta con pachino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 500 gpomodorini
  • q.b.basilico (fresco)
  • q.b.prezzemolo (fresco)
  • 1peperoncino (facoltativo)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Pasta con Pachino

  1. Per preparare un Sugo con pomodorini freschi iniziate mettendo in una pentola capiente l’acqua salata per la pasta e portatela sul gas! Poiché il condimento si prepara contemporaneamente.

    Lavate e tagliate a metà i pomodorini, e a 4 quelli leggermente più grandi. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo, mettetelo in una padella con un giro di olio extravergine di oliva, un peperoncino (se vi piace) e lasciate imbiondire l’aglio delicatamente. Quando inizi a sfrigolare unite nella padella i pomodorini. Aggiungete un po’ di prezzemolo fresco appena tritato e salate. Saltate i pomodorini a fiamma alta, poi abbassate la fiamma e fate cuocerli per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto. Unite qualche foglia di basilico per odorare il sugo. Appena è pronto eliminate l’aglio.

    Nel frattempo che i pomodorini cuociono, calate la pasta e scolatela ben al dente, terminando gli ultimi minuti di cottura nella padella con i pomodorini, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Saltate la pasta in padella con il sugo di pomodorini. Se preferite potete mantecare con una manciata di grana grattugiato.

    Servire subito la Pasta con pachino e buon appetito!

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Qualche consiglio:

Per una pasta ai pomodorini freschi cremosa e non asciutta il segreto è non far seccare troppo i pomodorini, devono cuocere poco! E poi mantecare gli ultimi minuti di cottura della pasta tutto insieme per permettere all’amido della pasta di unirsi ai pomoodorini e creare un sughetto fresco buonissimo!

Se questo primo piatto i è piaciuto non posso che consigliarvi anche la Pasta con pomodorini zucchine e burrata o anche la Pasta con pomodorini funghi porcini e speck

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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