Pasta con speck funghi porcini e pomodorini: un primo piatto elaborato e golosissimo! Alla ricerca di un primo piatto facile ma raffinato? Ecco la ricetta perfetta: Pasta con speck funghi porcini e pomodorini! Passiamo agli ingredienti:
Pasta con speck funghi porcini e pomodorini -Ricetta primo piatto
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 160 g di pasta lunga tipo fettuccine (io bucatini)
- 200 g di pomodorini
- 200 g di funghi porcini
- 1/2 cipolla piccola
- 80 g di speck
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO:
Se i funghi porcini sono freschi pulirli con un panno umido e raschiarli con un coltello senza mai lavarli e tagliarli a fettine. In un tegame far imbiondire in poco olio lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata. Aggiungere i funghi porcini e far insaporire qualche istante, dopodiché unire i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà, far cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungere lo speck tagliato a listarelle lasciar insaporire il tutto per qualche minuto, salare e pepare. Quando il sughetto inizia ad asciugarsi sfumare con il vino bianco. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e ripassarla nella padella del condimento. Cospargere con del prezzemolo fresco, un po di parmigiano e servire.
Buon appetito, Anna.
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Buonissima e invitantissima! Domani per pranzo la preparo! ^^
Ciaooo! Grazie 🙂 Aspetto il tuo giudizio allora 🙂