Pasta con speck funghi porcini e pomodorini |Ricetta primo piatto

Pasta con speck funghi porcini e pomodorini: un primo piatto elaborato e golosissimo! Alla ricerca di un primo piatto facile ma raffinato? Ecco la ricetta perfetta: Pasta con speck funghi porcini e pomodorini! Passiamo agli ingredienti: 

pasta con speck e porcini

Pasta con speck funghi porcini e pomodorini -Ricetta primo piatto

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 160 g di pasta lunga tipo fettuccine (io bucatini)
  • 200 g di pomodorini
  • 200 g di funghi porcini
  • 1/2 cipolla piccola
  • 80 g di speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco 

PROCEDIMENTO:

Se i funghi porcini sono freschi pulirli con un panno umido e raschiarli con un coltello senza mai lavarli e tagliarli a fettine. In un tegame far imbiondire in poco olio lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata. Aggiungere i funghi porcini e far insaporire qualche istante, dopodiché unire i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà, far cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungere lo speck tagliato a listarelle lasciar insaporire il tutto per qualche minuto, salare e pepare. Quando il sughetto inizia ad asciugarsi sfumare con il vino bianco. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e ripassarla nella padella del condimento. Cospargere con del prezzemolo fresco, un po di parmigiano e servire.

Buon appetito, Anna

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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