Le palline al mascarpone e nocciole sono dei dolcetti veloci, facili e molto golosi. Questi tartufi alle nocciole e mascarpone sono morbidi, gustosi e freschi! Perfetti dalla merenda al dopo cena, o per feste e buffet.
Sono senza cottura e possono essere preparati in anticipo mantenedo perfettamente la loro consistenza. Per gli amanti delle nocciole queste palline al mascarpone sono davvero irresistibili! Sempre a base di mascarpone, non perdete la ricetta dei tartufini al tiramisù o dei bon bon dolci alla ricotta e cocco!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Palline al mascarpone e nocciole
Per preparare i dolcetti al mascarpone e nocciole, iniziate tritando in un mixer i biscotti secchi e poi le nocciole. Versateli in una ciotola e aggiungete anche lo zucchero a velo e il mascarpone. Mescolate fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per 20 o 30 minuti.

Riprendete il composto e formate le palline della grandezza all’incirca di una noce. Possate ogni pallina nella granella di nocciola. Trasferite i tartufi su un piatto da portata o nei pirottini e conservate in frigo fino al momento di servirli.
Per una versione più golosa potete decorare con del cioccolato fuso o la nutella.
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Consigli per i tartufi al mascarpone e nocciole
Se nel mascarpone ci fosse del liquido scolatelo bene prima di utilizzarlo.
Potete aggiungere anche un’aroma come rum, vaniglia o quello che preferite.
Potete arricchire le palline al mascarpone e nocciole con del cioccolato fuso o la nutella per decorare.
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Che bontà! Sembrano davvero golose
Ma che bella idea queste palline di mascarpone… e con quella granella sulla superficie sono praticamente irresistibili. Quanto ne vorrei adesso qualche pallina…