Tartufini al tiramisù dolcetti veloci

Tartufini al tiramisù dolcetti veloci senza uova facilissimi! Si possono preparare in anticipo e stupire tutti! Gli amanti del classico tiramisù non possono non provare questi deliziosi dolcetti al mascarpone e caffè, sono irresistibili!

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Tartufini al tiramisù dolcetti veloci al cioccolato

tartufini al tiramisù

INGREDIENTI PER 30-40 Tartufini al tiramisù (dipende dalla grandezza)

  • 250 g di savoiardi
  • 500 g di mascarpone
  • 160 g di caffè freddo
  • 100 g di zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere i savoiardi spezzati in un mixer e polverizzarli. Trasferiteli in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo, il caffè ristretto e il mascarpone. Lavorare con un cucchiaio sino ad amalgamare il composto, poi compattarlo con le mani.
  2. Lasciare riposare il composto ottenuto in frigorifero per 1 ora circa (se avete fretta bastano 20 minuti in freezer)
  3. Riprendere l’impasto ormai rassodato, ricavare circa 30 pezzettini e formare delle palline.
  4. Passare ogni palline nel cacao amaro e sistemarle nei pirottini, oppure disporre le palline su un vassoio ma distanziandole per evitare che si attacchino.
  5. Conservare in frigorifero i tartufini al tiramisù e consumarli entro 2 o 3 giorni.

Tartufini al tiramisù dolcetti veloci con Bimby

  1. Spezzettare i savoiardi a pezzi (3 per ogni savoiardo), metterli nel boccale e tritare 15 secondi a velocità 5. Con la spatola mescolarli e metterli sul fondo. Unire il mascarpone, lo zucchero e il caffè ristretto. Lavorare 40 secondi a Velocità 5. 
  2. Prelevare il composto, compattarlo co le mani, e trasferirlo in una ciotola. Far riposare in frigorifero per un’ora (o in freezer 20 minuti).
  3. Riprendere l’impasto ormai rassodato, staccare circa 30 pezzettini e formare le palline, passarle nel cacao amaro e metterle negli appositi pirottini oppure disporli su un vassoio ma distanziandoli tra loro per non farli attaccare.
  4. Conservare in frigorifero i tartufini al tiramisù e consumarli entro 2-3 giorni.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.