- 400 gr di orecchiette secche
- 500 gr. di cime di rapa già pulite
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- olio extra vergine
- 1 peperoncino
PROCEDIMENTO: Per le orecchiette con cime di rapa è consigliabile usare proprio le classiche cime di rapa, conosciute anche come broccoletti.
Pulire le cime di rapa, scegliere le foglie più tenere e i gambi, lavarle sotto l’acqua corrente e ridurle a pezzetti. Mettere dell’acqua salata sul fuoco e quando bollirà buttarci dentro le foglie dei broccoli, per 5 minuti. Scolare e tenere da parte l’acqua di cottura. Nel frattempo in un tegame far rosolare l’olio con il peperoncino e l’aglio tagliato finemente.Unire le cime di rapa, aggiustare di sale. Cuocere le orecchiette nella stessa acqua delle cime di rapa. Una volta scolate unirle nel tegame con il condimento e far saltare per qualche minuto, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Deliziose!!
Le ho preparate anche io!
Bravissima!!!
un bacio
Eccomi cara,hai ragione…colpa del poco tempo a disposizione,non è mai abbastanza per poter approfondire le conoscenze…mi ha fatto piacere la tua visita che ricambio con gioia…e queste orecchiette mi ricordano l’infanzia quando le zie si riunivano e ne facevano a quintali per la numerosa famiglia!!!Deliziose!!!A presto…Maria
Deliziose!!!