Focaccia Pugliese Ricetta metodo Bonci ! In estate accendere il forno diventa un’incubo! Ma per una soffice Focaccia Pugliese…direi che ne vale davvero la pena!!! Fatta con il metodo Bonci poi…è tutta un’altra storia! Resta morbida a lungo e il sapore cambia di molto dai classici impasti delle focacce. Vediamo quali ingredienti serviranno per realizzarla al meglio…
Focaccia Pugliese Ricetta metodo Bonci
INGREDIENTI: Focaccia Pugliese Ricetta metodo Bonci
- 500 g di farina di semola rimacinata
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale fino
- 5 g di lievito di birra
- 2 bicchieri di acqua tiepida
- pomodorini ciliegia freschi
- origano
- acqua q.b.
- olio di oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il lievito e lo zucchero in un bicchiere di acqua. Aggiungerlo alla farina precedentemente setacciata.
- Impastare con un altro bicchiere d’acqua ed in ultimo aggiungere sale e olio. Impastare ancora sino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.
- Mettere il panetto in una ciotola, coprire, e lasciar lievitare in un luogo caldo sino a che non raddoppia di volume (Circa 5 ore).
- Oliare una teglia e lasciar cadere al suo interno l’impasto delicatamente.
- Stendere con il palmo della mano, senza far troppa pressione.
- Condire a parte i pomodorini tagliati a metà con olio, sale e origano.
- Disporli sulla focaccia insieme ad un emulsione di olio e acqua. Infornare a 200° per 40 minuti.
- Servire la focaccia tiepida per gustarla al meglio!
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O che bella alta che è!!!!! sarà strasoffice!!!! baciotti
se devo una focaccia così il forno lo accendo eccome!!!
per le focacce io accendo il fono volentieri!!!! e questa mi sembra proprio buona:-) bacioni cara
il Bonci è un grande, molto brava.