Focaccia Pugliese |Ricetta metodo Bonci|

Focaccia Pugliese Ricetta metodo Bonci ! In estate accendere il forno diventa un’incubo! Ma per una soffice Focaccia Pugliese…direi che ne vale davvero la pena!!! Fatta con il metodo Bonci poi…è tutta un’altra storia! Resta morbida a lungo e il sapore cambia di molto dai classici impasti delle focacce. Vediamo quali ingredienti serviranno per realizzarla al meglio…

Focaccia Pugliese Ricetta metodo Bonci

INGREDIENTI: Focaccia Pugliese Ricetta metodo Bonci

  • 500 g di farina di semola rimacinata
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale fino
  • 5 g di lievito di birra 
  • 2 bicchieri di acqua tiepida
  • pomodorini ciliegia freschi
  • origano 
  • acqua q.b.
  • olio di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito e lo zucchero in un bicchiere di acqua. Aggiungerlo alla farina precedentemente setacciata.
  2. Impastare con un altro bicchiere d’acqua ed in ultimo aggiungere sale e olio. Impastare ancora sino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.
  3. Mettere il panetto in una ciotola, coprire, e lasciar lievitare in un luogo caldo sino a che non raddoppia di volume (Circa 5 ore).
  4. Oliare una teglia e lasciar cadere al suo interno l’impasto delicatamente.  
  5. Stendere con il palmo della mano, senza far troppa pressione.
  6.  Condire a parte i pomodorini tagliati a metà con olio, sale e origano.
  7. Disporli sulla focaccia insieme ad un emulsione di olio e acqua. Infornare a 200° per 40 minuti. 
  8. Servire la focaccia tiepida per gustarla al meglio!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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