Semifreddo al torrone e cioccolato: una ricetta dolce, facile e senza cottura. Il Semifreddo al torrone e cioccolato è un dolce freddo che può essere preparato in anticipo ed è davvero facile da realizzare! Perfetto per riciclare e consumare del torrone avanzato dalle feste. I semifreddi sono molto pratici poichè possono essere preparati con largo anticipo e consumati all’evenienza, o addirittura per addolcire ospiti improvvisi!
Semifreddo al torrone e cioccolato Ricetta dolce facile
INGREDIENTI: (per 6 monoporzioni)
- 100 g di torrone alle mandorle
- 200 ml di panna da montare molto fredda
- 50 g di scaglie di cioccolato
- 80 g di zucchero
- 2 albumi + 2 tuorli
- cioccolato per decorare
PROCEDIMENTO:
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero sino a che non diventano spumosi.
- Montare la panna a parte.
- Unire il torrone, precedentemente tritato, e le scaglie di cioccolato. Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto, delicatamente.
- Versare il composto in uno stampo rivestito da pellicola, oppure in sfiziose monoporzioni di silicone.
- Riporre in frigo per 4-5 ore.
- Decorare con del cioccolato e scaglie di torrone.
- Servire il semifreddo al torrone e cioccolato freddo!
Un caro saluto, Anna!
Vi ricordo anche la mia pagina facebook! Vi aspetto con tante nuove ricette, Seguitemi!
ciao una gran bontà!!! sarebbe perfetta per stasera…
buon pomeriggio
facilissime direi e golosissimo!
Ma è buonissimo questo semifreddo gusto torrone.. baci
Il dolce che ci vuole contro questo caldo!! E poi deve essere delizioso, anzi, ne sono certa!
Un bacione Anna e complimenti ai vincitori del tuo contest!!
mamma miaaaaaa….questo semifreddo è irresistibile! con queste giornate afose…è una coccola incredibile!
bacionii
Ne potrei avere una porzione?? sembra buonissimo 🙂