Insalata di riso con tonno e zucchine croccanti |Ricetta facile estiva|

Insalata di riso con tonno e zucchine croccanti….un primo piatto fresco e delicato! E’ una ricetta estiva davvero facile!

Insalata di riso con tonno e zucchine

Segui le nuove ricetta anche su Facebook!

INGREDIENTI: (per 4 porzioni)

  • 350 g di Riso per insalate
  • 300 g di tonno in scatola (Mareblu)
  • 2 zucchine
  • foglie di menta fresca q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe
  • 1 limone

PROCEDIMENTO:

  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda. Metterlo in una ciotola con un filo di olio e lasciarlo raffreddare.
  2. Nel frattempo emulsionare il succo del limone con circa 40 g di olio di oliva, sbattere bene con una forchetta. Unirlo al riso, insieme al tonno, un pizzico di pepe e alla mentuccia già lavata. Mantecare e riporre in frigo.
  3. Lavare le zucchine, tagliarle a striscette sottili con il pelapatate. Friggerle in abbondante olio per qualche minuto. Trasferirle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Una volta raffreddate unirlo al riso e servirlo freddo.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

9 Risposte a “Insalata di riso con tonno e zucchine croccanti |Ricetta facile estiva|”

  1. Un’ottima variante di un classico piatto estivo! Se vieni a trovarmi, ho un regalino per te!

  2. Ciao, che bellissima idea questa insalata di riso! ci piace molto come hai condito il riso con il tonno e l’aggiunta delle zucchine fritte e croccanti solo alla fine è perfetta.
    baci baci

I commenti sono chiusi.