Insalata di riso con tonno e zucchine croccanti….un primo piatto fresco e delicato! E’ una ricetta estiva davvero facile!
Insalata di riso con tonno e zucchine
Segui le nuove ricetta anche su Facebook!
INGREDIENTI: (per 4 porzioni)
- 350 g di Riso per insalate
- 300 g di tonno in scatola (Mareblu)
- 2 zucchine
- foglie di menta fresca q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe
- 1 limone
PROCEDIMENTO:
- Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda. Metterlo in una ciotola con un filo di olio e lasciarlo raffreddare.
- Nel frattempo emulsionare il succo del limone con circa 40 g di olio di oliva, sbattere bene con una forchetta. Unirlo al riso, insieme al tonno, un pizzico di pepe e alla mentuccia già lavata. Mantecare e riporre in frigo.
- Lavare le zucchine, tagliarle a striscette sottili con il pelapatate. Friggerle in abbondante olio per qualche minuto. Trasferirle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Una volta raffreddate unirlo al riso e servirlo freddo.
Buonissimo questo risotto!!!!!!baci e buona giornata 🙂
Un’ottima variante di un classico piatto estivo! Se vieni a trovarmi, ho un regalino per te!
presentazione bellissima, molto brava Anna. La ricetta è molto sfiziosa con le zucchine fritte.
Ciao, che bellissima idea questa insalata di riso! ci piace molto come hai condito il riso con il tonno e l’aggiunta delle zucchine fritte e croccanti solo alla fine è perfetta.
baci baci
devo dire che questa insalata di riso mi piace molto!!!
Veramente un’insalata deliziosa!!!
Bella idea le zucchine croccanti!!! Un bacione e alla prossima 🙂
complimenti davvero squisita, ciao
Una splendida presentazione per una GHIOTTA ricetta!!!!!
Baci Anna!!!!!!!!!!!