Crespelle ai funghi e salsiccia al forno. Un primo piatto da leccarsi i baffi che piacerà a tutti. Le crespelle ai funghi sono facilissime e anche se richiedono un pò di tempo perché dovranno riposare in frigo. Eppure potete velocizzarle e prepararle in anticipo oppure congelarle. Mi raccomando seguite la ricetta base delle mie crespelle salate perfette, eccola Qui!

- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crespelle
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3 Uova
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200 g Farina
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400 g Latte
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1 pizzico Sale fino
Per il ripieno e il Condimento
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500 g Salsiccia
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250 g Scamorza (provola) (o Fior di latte)
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300 g Funghi (Freschi o surgelarti)
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400 g Passata di pomodoro
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4-5 cucchiai Parmigiano
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q.b. Olio di oliva
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1/2 bicchiere Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Crepelle ai funghi e salsiccia
Prepara le crespelle seguendo la mia ricetta base
Mentre che l’impasto delle crespelle riposa in frigorifero. Tagliare a fettine i funghi e la scamorza (o i bocconcini fior di latte). Spellare e sbriciolare la salsiccia. Sbucciare l’aglio e farlo dorare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Unire la salsiccia sbriciolata e i funghi (se surgelati aggiungerli direttamente senza farli scongelare! E aumentare la cottura per far asciugare tutta l’acqua che cacceranno!).
Appena i funghi e la salsiccia saranno rosolati, sfumare con il vino bianco e far evaporare a fiamma viva. Eliminare l’aglio e versare la passata di pomodoro. Salare e pepare. Coprire con un coperchio e far prendere il bollore a fiamma alta. Appena prende il bollore, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua calda, coprire con il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere 20 minuti circa, mescolando ogni tanto. Il sugo salsiccia e funghi che dovete ottenere deve essere molto denso e non acquoso!
Mentre il sugo con salsiccia e funghi cuoce prepariamo le crepes su una padella antiaderente.
Farcire le crespelle una per volta, posizionando 3 cucchiai circa di condimento al centro (cercando di prendere meno sugo un lasciando liberi i bordini. Spalmare al centro di ogni crespella un velo di besciamella, 2-3 cucchiai di ragù (dipende dalla grandezza delle crespelle) e la scamorza a dadini. Chiudere le crespelle a pacchetto.
Sporcare il fondo di una teglia con un pò di sugo. Posizionarci le crespelle farcite, una accanto all’altra, e cospargere con un pò di sugo, aggiungere ancora della scamorza e il parmigiano grattugiato.
Infornare e cuocere per 20-25 minuti a 180°
Crepelle ai funghi e salsiccia
Qualche consiglio:
Potete preparare le crespelle ai funghi e salsiccia al sugo in anticipo e poi assemblarle e infornarle. Tuttavia è possibile anche conservarle già farcite. In questa versione le crespelle prevedono pochissimo sugo all’esterno, in modo da creare una gratinata migliore. Però è possibile aumentare la passata di pomodoro o aggiungere della besciamella.
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