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Come fare le crespelle salate perfette
INGREDIENTI: per 15-16 crespelle
- 3 uova intere
- 200g di farina
- 400 ml di latte
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Rompere le uova e metterle in una ciotola capiente. Aggiungere il latte e un pizzico di sale e con una frusta (anche quelle elettriche) sbattere qualche secondo il composto per amalgamare bene. Unire man mano la farina setacciata e lavorare con le fruste sino a rendere il composto ben amalgamato, privo di grumi e fluido.
- Coprire la ciotola e metterla in frigo per mezz’ora.
- Far riscaldare una crepitar o una teglia antiaderente di 20 cm di diametro circa. Con un fazzoletto bagnato di olio ungere il fondo della padella, passandocelo velocemente.
- Versare un mestolo di impasto delle crespelle e ruotate leggermente la padella per distribuire il composto in modo uniforme. Appena i bordi risultano leggermente dorati, girare la crespella con una spatola e cuocere per 1 minuto circa sull’altro lato a fuoco medio.
- Poggiare la crespella cotta su un piatto. Procedere alla cottura delle altre sino a terminare l’impasto e poggiare le crespelle una sopra l’altra tranquillamente.
Come fare le crespelle salate perfette bimby
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare per 1 minuto a velocità 5. Trasferire il composto in una ciotola e far riposare 30 minuti in frigo per mezz’ora circa. Procedere alla cottura come indicato sopra.
Qualche consiglio:
- Se dovesse avanzarvi l’impasto delle crespelle o volete prepararlo in anticipo potete conservarlo sino al giorno dopo senza problemi. Basterà rimescolarlo per amalgamarlo nuovamente e poi cuocerle.
- Le crespelle una volta cotte posso essere congelate anche direttamente farcite.
- Potete aggiungere all’impasto anche un pizzico di pepe.
Qui trovi la mia ricetta per le crepes dolci o salate! Come vedrete cambia leggermente.