Crema al limone lucida tipo glassa ricetta

Crema al limone lucida tipo glassa ricetta

Una sola parola:  bontà! Questa crema al limone è davvero particolare, resta lucida come la glassa ed è molto delicata! Si può usare per farcire crostate, pan di spagna, bignè…ma può essere anche servita come dolce al cucchiaio per un goloso dopo pasto!!

Crema al limone lucida tipo glassa ricetta

Segui tutte le ricette anche su Facebook

INGREDIENTI:

  • 150 g di zucchero
  • 150 g di uova intere
  • 100 ml di succo di limone
  • 1 cucchiaio di farina (o amido)
  • 100 g di burro 
  • 1 vanillina

PROCEDIMENTO:

  1. In un pentolino far sciogliere il  burro e il succo di limone, con metà dose dello zucchero.
  2. A parte frullare le uova con il restante zucchero sino a renderle spumose. Aggiungere la vanillina e l’amido man mano. Lavorare sempre il composto con le fruste.
  3. Unirlo poi al succo di limone con il burro portare sul fuoco a fiamma bassa. Mantecare il tutto sino a che non si addensa.
  4. Lasciar raffreddare la crema al limone lucida tipo glassa prima di usare e o servire.
  5. Conservare in frigo, coperta da pellicola per evitare la creazione di una crosticina!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

15 Risposte a “Crema al limone lucida tipo glassa ricetta”

  1. Ciao Anna molto bella questa crostata ,una domanda 150 gr di uova scusa la mia ignoranza quante uova sono?? Grazie mille spero in una tua risposta..;-)

  2. E’ invitante ma non ho capito cosa significhi 150g di uova. Non c’è un numero?Potete aiutarmi?

    1. Ciao Lucia! 150 g è il peso preciso delle uova per realizzare una perfetta crema! Ma non è un problema, calcola che un uovo medio in genere é circa 50 g, e sono quelli più grandi ne metti invece solo 2 😀

I commenti sono chiusi.