Crema al limone lucida tipo glassa ricetta
Una sola parola: bontà! Questa crema al limone è davvero particolare, resta lucida come la glassa ed è molto delicata! Si può usare per farcire crostate, pan di spagna, bignè…ma può essere anche servita come dolce al cucchiaio per un goloso dopo pasto!!
Crema al limone lucida tipo glassa ricetta
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INGREDIENTI:
- 150 g di zucchero
- 150 g di uova intere
- 100 ml di succo di limone
- 1 cucchiaio di farina (o amido)
- 100 g di burro
- 1 vanillina
PROCEDIMENTO:
- In un pentolino far sciogliere il burro e il succo di limone, con metà dose dello zucchero.
- A parte frullare le uova con il restante zucchero sino a renderle spumose. Aggiungere la vanillina e l’amido man mano. Lavorare sempre il composto con le fruste.
- Unirlo poi al succo di limone con il burro portare sul fuoco a fiamma bassa. Mantecare il tutto sino a che non si addensa.
- Lasciar raffreddare la crema al limone lucida tipo glassa prima di usare e o servire.
- Conservare in frigo, coperta da pellicola per evitare la creazione di una crosticina!
Ciao Anna,questa ricetta è favolosa,em em che dici se sostituisco il burro con la margarina(data la mia allergia)viene bene lostesso?
ps:complimentissimi,è molto slurposa!!!
Credo che la margarina vada benissimo 🙂 Fammi sapere cara!!!
si appena provo ti faccio sapere!
buonaaaa 😛 adoro gli agrumi in particolare i limoni!! la mangerei proprio volentieri!! 🙂 complimenti!
Ciao Anna, veramente bella questa crema, sa di estate, la voglio provare con una crostata…grazie mille, a presto!
un lemon curd…assolutamente divino!!!!
dalla foto sembra quasi una granita 🙂 fresca…mmmmh!!!deliziosa,devo provarla!!!ciao
Che bel colore e che buona deve essere
Un bacione dolce Anna
e COMPLIMENTI per questa delizia!!!!!!!!!!
Anche io ne faccio una simile!!! buona anche la tua versione.. smackkkk buon sabato!
buona e fresca, baci e buon weekend
Che bella Anna 😀 bravissima!!! un bacione
Ciao Anna molto bella questa crostata ,una domanda 150 gr di uova scusa la mia ignoranza quante uova sono?? Grazie mille spero in una tua risposta..;-)
Ciao cara!!! Eccomi!! 150 g di uova sono circa 3 uova medie! 🙂
E’ invitante ma non ho capito cosa significhi 150g di uova. Non c’è un numero?Potete aiutarmi?
Ciao Lucia! 150 g è il peso preciso delle uova per realizzare una perfetta crema! Ma non è un problema, calcola che un uovo medio in genere é circa 50 g, e sono quelli più grandi ne metti invece solo 2 😀