Cotolette di funghi pleurotus un secondo piatto sfiziosissimo, che dovete assolutamente provare! I funghi pleurotus si prestano benissimo a questa preparazione grazie alla loro forma e alla loro consistenza soda e corposa! Potete cuocere le cotolette di funghi al forno.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Funghi Pleurotus
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale fino
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Cotolette di funghi pleurotus
Per realizzare le cotolette di funghi pleurotus l’ideale è utilizzare quelli medio-grandi e ben aperti.
Pulire innanzitutto i funghi con un panno umido, eliminare eventuale terriccio dal gambo, staccare i funghi ed eliminare l’estremità del gambo! Se i funghi dovessero risultare eccessivamente sporchi passateli velocemente sotto l’acqua corrente e poi asciugateli bene tamponandoli con un panno pulito! Ma se potete eliminate il passaggio dell’acqua poiché la assorbono velocemente!
Preprare la panatura: in una ciotola rompere le uova, salare leggermente e sbatterle con una forchetta. In un’altra ciotola mettere il pangrattato con del prezzemolo fresco lavato, asciugato e tritato. (se vi piace aggiungete anche uno spicchio d’aglio tritato)
A questo punto panare i funghi: Passare ogni singolo fungo prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo attenzione a creare una lamatura omogenea. Per una lamatura più croccante e spessa passarli una seconda volta nell’uovo e nel pangrattato.
In una padella capiente portare abbondante olio di semi a temperatura e immergere i funghi pochi alla volta, cuocerli 4-5 minuti per lato. Appena risultano dorati sono cotti! Prelevateli con una schiumarola e poneteli su carta assorbente da cucina per eliminare eventuale olio in eccesso. Salare leggermente e servire le cotolette di funghi Pleurotos fritti ancora calde. (In alternativa cuocere le cotolette di funghi in forno 20 minuti a 180°)
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