Polpette di verdure al forno

Polpette di verdure al forno

L’orto inizia a dare i suoi primi frutti quindi per un po’ di tempo avrò il piacere di variare ricette con le verdure che, ad esser sincera, non mi dispiace affatto. Ieri ho voluto provare un piatto genuino, leggero e ottimo anche da freddo pertanto un perfetto piatto estivo. Ho sperimentato le polpette di verdure al forno e il risultato ha fatto contenti tutti.

Ingredienti:

  •  1 zucchina genovese
  • 1 carota
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 1 bocconcino di pane
  • 2 cucchiai parmigiano
  • Pangrattato
  • Spezie, olio e sale q.b.

Procedimento:

Iniziate mettendo in ammollo il pane. Lavate e grattugiate le verdure, dopodiché stufatele per qualche minuto in padella con un filo d’olio (le patate ho utilizzato quelle bollite avanzate dal giorno prima ma potete cuocerle grattugiate insieme alla carota e alla zucchina).
polpette di verdure

Versate il composto di verdure in una ciotola, unite il pane strizzato, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe ed impastate per bene.
Il composto ottenuto sarà abbastanza morbido.
polpette di verdure
Con l’aiuto di un cucchiaio fate delle palline, passatele nel pangrattato e quindi nella teglia applicando una leggera pressione per schiacciarle.
polpette di verdure
Infornate, forno caldo ventilato 180°C per 30 min circa.
Buon appetito!
polpette di verdure

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