Gateau di Patate con le Verdure

Gateau di Patate con le Verdure

Eccovi una variante del tradizionale gateau di patate.

Gateau di Patate con le Verdure

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 1 uovo
  • 1 zucchina
  •  2 carote
  • 100 g provola affumicata
  • 50 g prosciutto cotto
  • Sale qb
  • Noce moscata qb
  • Pangrattato

Procedimento:

  1. Lavate e lessate le patate. Nel frattempo lavate e tagliate a piccoli tocchetti la zucchina e le carote, saltateli in padella con filo d’olio e una manciata di sale.
    null  null
  2. Quando le patate saranno cotte, pelatele e passate nel passapomodoro o nel mix. Condite con sale e noce moscata ed impastate con l’uovo.
  3. Aggiungete le verdure, la provola tagliata a tocchetti e il prosciutto, impastate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
  4. Imburrate e rivestite con del pangrattato una teglia e versarvi il vostro impasto di patate e verdure.

Gateau di Patate con le Verdure  Gateau di Patate con le Verdure  Gateau di Patate con le Verdure

  1. Livellate la superficie con un filo d’olio e cospargete con del pangrattato che in cottura creerà una deliziosa crosticina, finite con qualche fiocco di burro e poi in forno.
  2. Forno caldo ventilato 180°C per una mezzora abbondante.
    null  Gateau di Patate con le Verdure

Buon appetito!
Cosa stai aspettando? Vienici a conoscere sulla nostra pagina facebook Mescolando dentro la pentola