Gateau di Patate con le Verdure
Eccovi una variante del tradizionale gateau di patate.
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 1 uovo
- 1 zucchina
- 2 carote
- 100 g provola affumicata
- 50 g prosciutto cotto
- Sale qb
- Noce moscata qb
- Pangrattato
Procedimento:
- Lavate e lessate le patate. Nel frattempo lavate e tagliate a piccoli tocchetti la zucchina e le carote, saltateli in padella con filo d’olio e una manciata di sale.
- Quando le patate saranno cotte, pelatele e passate nel passapomodoro o nel mix. Condite con sale e noce moscata ed impastate con l’uovo.
- Aggiungete le verdure, la provola tagliata a tocchetti e il prosciutto, impastate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
- Imburrate e rivestite con del pangrattato una teglia e versarvi il vostro impasto di patate e verdure.
- Livellate la superficie con un filo d’olio e cospargete con del pangrattato che in cottura creerà una deliziosa crosticina, finite con qualche fiocco di burro e poi in forno.
- Forno caldo ventilato 180°C per una mezzora abbondante.
Buon appetito!
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