Sformato di melanzane e patate

Sformato di melanzane e patate. Ricetta semplice e gustosa che ricorda molto la parmigiana di melanzane, da servire come contorno sia caldo che freddo.

Sformato di melanzane e patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane
  • 800 gPatate
  • 1Cipolla
  • 250 gMozzarella
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Tagliare la melanzana a fettine sottili e metterle in acqua e sale per circa 30 minuti affinché perdano l’amaro.

  2. Asciugarle bene con un panno da cucina, friggerle in abbondante olio bollente e farle sgocciolare su carta assorbente.

  3. Lessare le patate che dovranno risultare cotte ma non sfatte, farle raffreddare e tagliarle a fette.

  4. In una padella fare soffriggere la cipolla finemente tritata, aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere.

  5. Ungere leggermente una pirofila e iniziare a comporre gli strati.

  6. Disporre uno strato di patate e salare, poi la melanzana, la mozzarella tagliata a fettine e la passata di pomodoro.

  7. Continuare a comporre gli strati avendo cura di finire con uno strato di mozzarella e pomodoro.

  8. Infornare a 180° per 30 minuti

  9. Lasciare riposare il vostro sformato di melanzane e patate per qualche minuto prima di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.