Melanzane ai formaggi. Piatto semplice ma ricco di gusto che può essere gustato sia caldo che freddo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Melanzane
- 200 gFormaggio a pasta filata
- 200 gProvolone piccante
- 500 mlbesciamella
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.Sale
Preparazione
Tagliare a fette le melanzane e metterle sotto sale in modo che perdano l’amaro.
Sciacquarle, asciugarle e cuocerle alla griglia per 5 minuti.
Tagliare a dadini il formaggio a pasta filata e la provola.
Prendere una teglia e iniziare a sistemare uno strato di melanzane, ricoprire con la besciamella, con i dadini di formaggio a pasta filata e di provola e una spolverata di formaggio grattugiato.
Continuare con un’altro strato fino ad esaurimento degli ingredienti avendo cura di terminare con uno strato di besciamella e formaggio grattugiato.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Le vostre melanzane ai formaggi sono pronte per essere gustate!
Note
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.