Melanzane ai formaggi

Melanzane ai formaggi. Piatto semplice ma ricco di gusto che può essere gustato sia caldo che freddo.

Melanzane ai formaggi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Melanzane
  • 200 gFormaggio a pasta filata
  • 200 gProvolone piccante
  • 500 mlbesciamella
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliare a fette le melanzane e metterle sotto sale in modo che perdano l’amaro.

  2. Sciacquarle, asciugarle e cuocerle alla griglia per 5 minuti.

  3. Tagliare a dadini il formaggio a pasta filata e la provola.

  4. Prendere una teglia e iniziare a sistemare uno strato di melanzane, ricoprire con la besciamella, con i dadini di formaggio a pasta filata e di provola e una spolverata di formaggio grattugiato.

  5. Continuare con un’altro strato fino ad esaurimento degli ingredienti avendo cura di terminare con uno strato di besciamella e formaggio grattugiato.

  6. Infornare a 180° per 15 minuti.

  7. Le vostre melanzane ai formaggi sono pronte per essere gustate!

Note

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.