Ricci al cioccolato. Dolcetti super golosi che si sciolgono in bocca, non contegono uova, non necessitano di cottura e sono semplici da realizzare. Nati come dolcetti da riciclo utilizzando gli scarti di pasticceria sono diventati uno dei dolci più amati e ormai si possono trovare in tutte le pasticcerie. Per realizzarli ho utilizzato il mio amato Marsala e dei biscotti Digestive, ma in alternativa si possono utilizzare biscotti secchi e del rum o vermouth.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gbiscotti Digestive
- 130 gzucchero
- 50 gcacao amaro in polvere
- 50 gburro
- 120 mlmarsala
Per decorare
- q.b.codette al cioccolato
Preparazione
In un pentolino fare sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Tritare finemente i biscotti, devono essere quasi farina.
Versare i biscotti tritati in una ciotola capiente e aggiungere il burro sciolto, lo zucchero, il cacao amaro e il marsala.
Lavorare con le mani per fare amalgamare tutti gli ingredienti e riporre in frigo per mezz’ora.
Riprendere il composto prelevare delle porzioni da 30/35 gr e formare delle palline, con queste dosi otterrete 20/22 palline circa.
Passare le palline nelle codette al cioccolato e metterle nei pirottini.
Conservare i vostri ricci al cioccolato in frigo fino al momento di servire.
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