Ricci al cioccolato

Ricci al cioccolato. Dolcetti super golosi che si sciolgono in bocca, non contegono uova, non necessitano di cottura e sono semplici da realizzare. Nati come dolcetti da riciclo utilizzando gli scarti di pasticceria sono diventati uno dei dolci più amati e ormai si possono trovare in tutte le pasticcerie. Per realizzarli ho utilizzato il mio amato Marsala e dei biscotti Digestive, ma in alternativa si possono utilizzare biscotti secchi e del rum o vermouth.

Ricci al cioccolato

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gbiscotti Digestive
  • 130 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 50 gburro
  • 120 mlmarsala

Per decorare

  • q.b.codette al cioccolato

Preparazione

  1. In un pentolino fare sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

  2. Tritare finemente i biscotti, devono essere quasi farina.

  3. Versare i biscotti tritati in una ciotola capiente e aggiungere il burro sciolto, lo zucchero, il cacao amaro e il marsala.

  4. Lavorare con le mani per fare amalgamare tutti gli ingredienti e riporre in frigo per mezz’ora.

  5. Riprendere il composto prelevare delle porzioni da 30/35 gr e formare delle palline, con queste dosi otterrete 20/22 palline circa.

  6. Passare le palline nelle codette al cioccolato e metterle nei pirottini.

  7. Conservare i vostri ricci al cioccolato in frigo fino al momento di servire.


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