Crema fredda al caffè. Un fresco dolce al cucchiaio, da portare in tavola a fine pasto come dessert estivo. Senza cottura, facile e veloce da preparare, occorono solo caffè e panna, io ho utilizzato la panna vegetale. Per guarnire si può utilizzare il cacao amaro o se preferite della cannella. L’unica cosa importante per la riuscita della crema è che sia la panna che il caffè siano ben freddi, quindi vanno messi in frigo prima di essere lavorati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 tazzine
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlpanna vegetale zuccherata da montare
- 50 mlcaffè (amaro)
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Riporre in frigo la panna.
Preparare il caffè, farlo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi riporre in frigo.
Quando saranno freddi iniziare a montare la panna con delle fruste elettriche.
Quando la panna sarà semimontata aggiungere a filo il caffè senza spegnere le fruste.
Continuare a lavorare il composto fino a che sarà montato del tutto.
Coprire con della pellicola e riporre in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo potete servire la crema fredda al caffè servendola in tazzine o bicchierini e spolverizzando con il cacao amaro.
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