Crema fredda al caffè

Crema fredda al caffè. Un fresco dolce al cucchiaio, da portare in tavola a fine pasto come dessert estivo. Senza cottura, facile e veloce da preparare, occorono solo caffè e panna, io ho utilizzato la panna vegetale. Per guarnire si può utilizzare il cacao amaro o se preferite della cannella. L’unica cosa importante per la riuscita della crema è che sia la panna che il caffè siano ben freddi, quindi vanno messi in frigo prima di essere lavorati.

Crema fredda al caffè

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 tazzine
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 50 mlcaffè (amaro)
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Riporre in frigo la panna.

  2. Preparare il caffè, farlo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi riporre in frigo.

  3. Quando saranno freddi iniziare a montare la panna con delle fruste elettriche.

  4. Quando la panna sarà semimontata aggiungere a filo il caffè senza spegnere le fruste.

  5. Continuare a lavorare il composto fino a che sarà montato del tutto.

  6. Coprire con della pellicola e riporre in frigo per un’ora.

  7. Trascorso il tempo di riposo potete servire la crema fredda al caffè servendola in tazzine o bicchierini e spolverizzando con il cacao amaro.




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