Pasta con carciofi e piselli, primo piatto semplice da preparare e ricco di gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 4Carciofi
- 100 gPiselli surgelati
- 1Limone
- 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulire i carciofi eliminando i gambi, le punte spinose e le foglie più dure.
Tagliarli a fette, eliminare la peluria e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone per circa 30 minuti.
In una padella capiente scaldare un filo di olio e aggiungervi i carciofi ben scolati.
Fare insaporire per qualche minuto e unire i piselli, salare, pepare e versare un mestolo di brodo.
Lasciare cuocere aggiungendo se occorre altro brodo; a fine cottura il brodo non deve risultare completamente asciugato.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con i carciofi.
Unire il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Fare mantecare e la vostra pasta con carciofi e piselli è pronta per essere servita.
Note
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.