Pasta con carciofi e piselli

Pasta con carciofi e piselli, primo piatto semplice da preparare e ricco di gusto.

Pasta con carciofi e piselli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 4Carciofi
  • 100 gPiselli surgelati
  • 1Limone
  • 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulire i carciofi eliminando i gambi, le punte spinose e le foglie più dure.

  2. Tagliarli a fette, eliminare la peluria e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone per circa 30 minuti.

  3. In una padella capiente scaldare un filo di olio e aggiungervi i carciofi ben scolati.

  4. Fare insaporire per qualche minuto e unire i piselli, salare, pepare e versare un mestolo di brodo.

  5. Lasciare cuocere aggiungendo se occorre altro brodo; a fine cottura il brodo non deve risultare completamente asciugato.

  6. Cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con i carciofi.

  7. Unire il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.

  8. Fare mantecare e la vostra pasta con carciofi e piselli è pronta per essere servita.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.