Ghirlanda di pane con semi di finocchio

Ghirlanda di pane con semi di finocchio, perfetto centrotavola  da portare in tavola durante le festività natalizie.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 250 gSemola di grano duro rimacinata
  • 45 gStrutto
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1 cucchiainoSale
  • Mezzocubetto di lievito di birra fresco
  • 15 gSemi di finocchio
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Disporre le farine a fontana e versarvi il lievito di birra sciolto in un pò di acqua tiepida.

  2. Iniziare a impastare, aggiungere lo strutto, il sale, il miele e i semi di finocchio.

  3. Continuare a impastare energicamente aggiungendo all’occorrenza altra acqua tiepida. Il risultato finale deve essere un panetto morbido ed elastico.

  4. Metterlo in una ciotola infarinata e coprirlo bene tenendolo lontano da correnti d’aria. Lasciare lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

  5. Quando l’impasto sarà lievitato trasferirlo su una spianatoia infarinata, dividerlo in due parti e formare due filoncini lunghi.

  6. Attorcigliare i filoncini fra di loro, sistemarli in una teglia oleata dando una forma circolare.

  7. Spennellare la superficie con olio e infornare a 180° per 40 minuti.

  8. Sfornare e lasciare raffreddare.

  9. La Ghirlanda di pane con semi di finocchio è pronta per essere servita.

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