Ghirlanda di pane con semi di finocchio, perfetto centrotavola da portare in tavola durante le festività natalizie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 250 gSemola di grano duro rimacinata
- 45 gStrutto
- 1 cucchiaioMiele
- 1 cucchiainoSale
- Mezzocubetto di lievito di birra fresco
- 15 gSemi di finocchio
- q.b.Acqua
Preparazione
Disporre le farine a fontana e versarvi il lievito di birra sciolto in un pò di acqua tiepida.
Iniziare a impastare, aggiungere lo strutto, il sale, il miele e i semi di finocchio.
Continuare a impastare energicamente aggiungendo all’occorrenza altra acqua tiepida. Il risultato finale deve essere un panetto morbido ed elastico.
Metterlo in una ciotola infarinata e coprirlo bene tenendolo lontano da correnti d’aria. Lasciare lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Quando l’impasto sarà lievitato trasferirlo su una spianatoia infarinata, dividerlo in due parti e formare due filoncini lunghi.
Attorcigliare i filoncini fra di loro, sistemarli in una teglia oleata dando una forma circolare.
Spennellare la superficie con olio e infornare a 180° per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La Ghirlanda di pane con semi di finocchio è pronta per essere servita.