Arancini al tonno e piselli, gustosa variante dei classici arancini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli arancini
- 300 gRiso
- 240 gTonno sott’olio
- 100 gPiselli
- 1Uovo
- 1cipolla
- 40 gBurro
- Pepe
Per l’impanatura
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- 2Uova
Per friggere
- q.b.Olio di semi
Preparazione
Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo, condirlo con il burro, l’uovo e una manciata di pepe.
Amalgamate tutto e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo soffriggere la cipolla, aggiungere i piselli e lasciare cuocere.
Quando i piselli saranno cotti aggiungere il tonno precedentemente sgocciolato, aggiustare di sale, fare insaporire qualche minuto e spegnere il fuoco.
Prendere un po’ di riso e disporlo a conca sulla mano, versarvi un po’ di composto al tonno e piselli, ricoprire con un pò di riso e formare una palla.
Passare gli arancini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio fino a quando la superficie sarà dorata.
Fare sgocciolare gli arancini al tonno e piselli su carta assorbente e servire.
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