Le tortine cimitero monoporzione, sono veramente golose e sono fatte con una base di pan di spagna soffice al cacao bagnato al rum, farciti con una deliziosa crema pasticcera accompagnata da un biscottino croccante di pasta frolla…
Sono perfette per un party mostruoso , ma anche da servire come dessert dopo pranzo o cena ad Halloween…
Cosa aspettate a provarle?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Tortine cimitero monoporzione

Per il pan di spagna al cacao:

  • 1Uovo
  • 50 gZucchero
  • 40 gFarina
  • 10 gCacao amaro in polvere

Per la crema pasticcera al cioccolato:

  • 125 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 30 gZucchero
  • 10 gFarina
  • 1 bustinaVanillina
  • 25 gCioccolato fondente

Per la pasta frolla:

  • 150 gFarina 00
  • 75 gZucchero
  • 65 gBurro
  • 1Uovo
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina

Per la bagna:

  • 60 gAcqua
  • 30 gZucchero
  • 1Aroma al rum

Per decorare:

  • 100 gCioccolato al latte

Strumenti

  • 6 Bicchierini monoporzione
  • Tortiera 20 cm
  • Frusta a mano
  • Coltello lama liscia
  • Sac a poche
  • Planetaria

Tortine cimitero monoporzione

Tortine cimitero monoporzione

  1. Tortine cimitero monoporzione

    Prepariamo insieme le tortine cimitero monoporzione, prima di tutto, preparate la pasta frolla per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Una volta pronta la pasta frolla, stendetela su un piano infarinato e con un coltello a lama liscia formate delle piccole bare.

    Sistematele in una teglia con carta da forno e cuocetele a 180° per 15 minuti.

    Una volta pronti i biscotti, lasciateli raffreddare ereparate il pan di spagna al cacao , per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Nel frattempo, preparate la crema pasticcera al cioccolato , per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Preparate la bagna quindi, portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, lasciate raffreddare e aggiungete il rum.

    Sciogliete il cioccolato al latte a bagno maria , verstelo in una piccola sac a poche e scrivete “RIP” sui vostri biscotti.

    A questo punto assemblate le tortine quindi, formate 6 quadratini di pan di spagna con un taglia pasta e sistemateli nei bicchierini.

    Bagnate il pan di spagna poi, aggiungete la crema in ogni bicchierino e livellate con una spatola.

    Sbriciolate un po’ di pan di spagna sulla superficie, aggiungete la bara e fate delle striscioline di cioccolato con l’aiuto della sac a poche.

    Fate lo stesso procedimento con tutti i bicchierini…

    Metteteli nel frigo per 30 minuti e servite.

    ———————————————————————————————————–
    Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !
    Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Summary
recipe image
Recipe Name
Tortine cimitero monoporzione
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.