Le tortine cimitero monoporzione, sono veramente golose e sono fatte con una base di pan di spagna soffice al cacao bagnato al rum, farciti con una deliziosa crema pasticcera accompagnata da un biscottino croccante di pasta frolla…
Sono perfette per un party mostruoso , ma anche da servire come dessert dopo pranzo o cena ad Halloween…
Cosa aspettate a provarle?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Tortine cimitero monoporzione
Per il pan di spagna al cacao:
- 1Uovo
- 50 gZucchero
- 40 gFarina
- 10 gCacao amaro in polvere
Per la crema pasticcera al cioccolato:
- 125 mlLatte
- 2Tuorli
- 30 gZucchero
- 10 gFarina
- 1 bustinaVanillina
- 25 gCioccolato fondente
Per la pasta frolla:
- 150 gFarina 00
- 75 gZucchero
- 65 gBurro
- 1Uovo
- q.b.Scorza di limone
- 1 bustinaVanillina
Per la bagna:
- 60 gAcqua
- 30 gZucchero
- 1Aroma al rum
Per decorare:
- 100 gCioccolato al latte
Strumenti
- 6 Bicchierini monoporzione
- Tortiera 20 cm
- Frusta a mano
- Coltello lama liscia
- Sac a poche
- Planetaria
Tortine cimitero monoporzione
Tortine cimitero monoporzione
Prepariamo insieme le tortine cimitero monoporzione, prima di tutto, preparate la pasta frolla per la ricetta completa cliccate “qui“.
Una volta pronta la pasta frolla, stendetela su un piano infarinato e con un coltello a lama liscia formate delle piccole bare.
Sistematele in una teglia con carta da forno e cuocetele a 180° per 15 minuti.
Una volta pronti i biscotti, lasciateli raffreddare ereparate il pan di spagna al cacao , per la ricetta completa cliccate “qui“.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera al cioccolato , per la ricetta completa cliccate “qui“.
Preparate la bagna quindi, portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, lasciate raffreddare e aggiungete il rum.
Sciogliete il cioccolato al latte a bagno maria , verstelo in una piccola sac a poche e scrivete “RIP” sui vostri biscotti.
A questo punto assemblate le tortine quindi, formate 6 quadratini di pan di spagna con un taglia pasta e sistemateli nei bicchierini.
Bagnate il pan di spagna poi, aggiungete la crema in ogni bicchierino e livellate con una spatola.
Sbriciolate un po’ di pan di spagna sulla superficie, aggiungete la bara e fate delle striscioline di cioccolato con l’aiuto della sac a poche.
Fate lo stesso procedimento con tutti i bicchierini…
Metteteli nel frigo per 30 minuti e servite.
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