La sbriciolata con crema al cioccolato e marmellata di arance è un dolce goloso , perfetto per la colazione o per la merenda ma anche da servire come dessert dopo pranzo o cena…
Il sapore dolce della crema al cioccolato insieme a quello dell’arancia vi farà impazzire….
Cosa aspettate a provarla?

Sbriciolata con crema al cioccolato e marmellata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sbriciolata con crema al cioccolato e marmellata:

Per la pasta frolla:

  • 350 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 100 mlOlio di semi
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere

Per la crema al cioccolato:

  • 125 mlLatte intero
  • 25 gCioccolato fondente
  • 2Tuorli
  • 30 gZucchero
  • 10 gFarina 00
  • q.b.Vaniglia

Altri ingredienti:

  • 1 vasettoMarmellata di arance
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti per la sbriciolata con crema al cioccolato e marmellata:

  • Planetaria
  • Teglia 24 cm

Preparazione della sbriciolata con crema al cioccolato e marmellata:

  1. Sbriciolata con crema al cioccolato e marmellata

    Prepariamo insieme la sbriciolata con crema al cioccolato e marmellata, prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria la farina con lo zucchero, le uova, l’olio di semi, la scorza di arancia grattugiata e la mezza bustina di lievito.

    Una volta ottenuto un panetto liscio, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare almeno 30 minuti in frigo.

    Nel frattempo preparate la crema al cioccolato, per la ricetta completa cliccate “qui

    Riprendete il panetto dal frigo e dividetelo in due parti.

    Ricoprite con una parte di pasta frolla una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata.

    Farcite con la marmellata di arance e la crema pasticcera poi, ricoprite il tutto con l’impasto di frolla rimasto ridotto in grosse briciole.

    Infornate la sbriciolata a 180° per circa 40 minuti.

    Una volta cotta, lasciatela raffreddare, sistematela in un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.

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Sbriciolata con crema al cioccolato e marmellata
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