La sbriciolata con crema al cioccolato e marmellata di arance è un dolce goloso , perfetto per la colazione o per la merenda ma anche da servire come dessert dopo pranzo o cena…
Il sapore dolce della crema al cioccolato insieme a quello dell’arancia vi farà impazzire….
Cosa aspettate a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sbriciolata con crema al cioccolato e marmellata:
Per la pasta frolla:
- 350 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 100 mlOlio di semi
- q.b.Scorza d’arancia
- 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
Per la crema al cioccolato:
- 125 mlLatte intero
- 25 gCioccolato fondente
- 2Tuorli
- 30 gZucchero
- 10 gFarina 00
- q.b.Vaniglia
Altri ingredienti:
- 1 vasettoMarmellata di arance
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti per la sbriciolata con crema al cioccolato e marmellata:
- Planetaria
- Teglia 24 cm
Preparazione della sbriciolata con crema al cioccolato e marmellata:
Prepariamo insieme la sbriciolata con crema al cioccolato e marmellata, prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria la farina con lo zucchero, le uova, l’olio di semi, la scorza di arancia grattugiata e la mezza bustina di lievito.
Una volta ottenuto un panetto liscio, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare almeno 30 minuti in frigo.
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato, per la ricetta completa cliccate “qui“
Riprendete il panetto dal frigo e dividetelo in due parti.
Ricoprite con una parte di pasta frolla una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata.
Farcite con la marmellata di arance e la crema pasticcera poi, ricoprite il tutto con l’impasto di frolla rimasto ridotto in grosse briciole.
Infornate la sbriciolata a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare, sistematela in un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.
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